Все, что нужно знать о перезагрузке сериала «Сабрина маленькая ведьма» — FoxTime

Все, что нужно знать о перезагрузке сериала «Сабрина маленькая ведьма»

15.09.2018

Глеб Голицын

Кино
7d94c4d9cfa8066cfd5be5c67ce1a251_800x450

Мы знаем, что вы скучаете по культовому сериалу детства. Мы тоже. Так что новость о перезапуске шоу и выпущенный Netflix тизер не на шутку всколыхнули фанатов. FoxTime собрал в один материал все, что известно про новую «Сабрину», премьера которой назначена на 26 октября.

«Леденящие душу приключения Сабрины»

Во-первых, теперь сериал называется довольно страшно. Тему хоррора вовсю подтверждает вышедший 14 сентября тизер.

Официальные фотографии тоже невероятно жуткие. В августе Netflix выпустила первые фотографии Сабрины в маленькой красной шапочке и в красной куртке в окружении шабаша. Определенно нам не стоит ждать ничего похожего на оригинал.

Кирнан Шипка сыграет Сабрину Спелман

В январе 2018 Netflix выпустил пресс-релиз о касте актеров. Оказалось, что главную роль исполнит Кирнан Шипка, известная ролью Салли в сериале «Безумцы». Создатель шоу Роберто Агирре-Сакаса высказался по этому поводу: «Все мы большие поклонники работ Кирнан, так что, когда началось обсуждение того, кто сможет исполнить новое воплощение Сабрины, ее имя было в списке пожеланий каждого. Это более темная, более жуткая версия Сабрины, и мы с нетерпением ждем того, чтобы зрители увидели, как Кирнан делает знакового персонажа своим».

Netflix дал зеленый свет на два сезона

У шоу уже есть заказ на два сезона, что само по себе уже невероятно для любого нового телепроекта. Как сообщал Hollywood Reporter в декабре 2017 года, у «Сабрины» будет два сезона по 10 серий: первый снимается с февраля по июнь, второй с июня по октябрь. То, что сезоны будут идти один за другим – еще один удивительный факт.

Пересечений с сериалом Ривердейл пока не будет

По ранним слухам, Сабрина должна была появится в подростковой драме Ривердейл, однако пока никаких пересечений между двумя шоу не планируется. Хотя все может измениться, ведь оба сериала — творения автора комиксов и сценариста Роберто Агирре-Сакаса, так что у поклонников есть все шансы увидеть всех героев вместе.

Шоу основано на серии комиксов

«Леденящие душу приключения Сабрины»

Судя по пресс-релизу Netflix, стиль сериала выдержан «в духе «Ребенка Розмари» и «Экзорциста». В этой адаптации находит отражение двойная природа Сабрины – полуведьма и получеловек, которую она пытается примирить, пока защищает свою семью и мир дневного света людей от злых сил». И если комикс был лишь концепт-арт, то в сериал будет поистине пугающим.

Любовный интерес Сабрины к Харви Кинкл на месте

Создатель шоу поделился на странице Instagram страницей из сценария пилотно серии, в которой говорится о возвращении бойфренда Сабрины Харви Кинкла. В оригинальном шоу его играл Нейт Ричерт.

По сценарию Сабрина стоит в лесу с Харви, когда она произносит:

  «Я… хотела, чтобы ты увидел, где я родилась, Харви. Не в Гриндейл Дженерал, как написано в моем свидетельстве о рождении. А здесь. В этой роще. Почти 16 лет назад. И здесь я, кхм, возрожусь в ночь на субботу. На день рождения. В полночь. Во время полного лунного затмения. Такое случается только раз в 66 лет. Вот почему я не могу пойти на вечеринку Розалинд на Хэллоуин в эти выходные».

Бойфренда будет играть Росс Линч

В марте Netflix сообщи, что нашел нового Харви Кинкла – Росса Линча, звезды телеканала Disney. 5 апреля Линч поделился фотографией себя и Кирнан Шипки в роли Харви и Сабрины в Instagram.

Мелисса Джоан Харт одобряет перезагрузку

Несмотря на то, что перезагрузки часто критикуют поклонники оригиналов и даже иногда актеры и команда, работавшие над оригинальным фильмом или серией, исполнительница роли Сабрины Мелисса Джоан Харт была полностью «за», когда Netflix взял комикс в работу.

«Думаю, они все делают правильно – меняют шоу, а не делают его таким же», – сказала она в февральском интервью Entertainment Weekly, – «Если сделать такое же шоу, можно упасть в грязь лицом, но, по-моему, подход Netflix чуть ли не самый грамотный из того, что можно сделать при перезапуске».

Текст / FoxTime Анастасия Дорогова

Рассказать друзьям