Искусственный интеллект будет предлагать кофе в зависимости от настроения — FoxTime

Искусственный интеллект будет предлагать кофе в зависимости от настроения

28.03.2019

Ксения Рябова

Технологии
Снимок экрана 2019-03-28 в 14.42.47

В Санкт-Петербурге откроется кофейня «Астаманьята», где будут применять технологии искусственного интеллекта (ИИ) в облаке Microsoft Azure.

Новые технологии помогут персонализировать кофейню — так, интеллект будет предлагать напитки в зависимости от настроения людей. Например, уставшему посетителю нейросеть предложит двойной эспрессо, а радостному — апельсиновый раф.

«Система распознает ряд эмоций (радость, грусть, усталость, удивление и другие) и в зависимости от него выдает бариста несколько подходящих вариантов на выбор, чтобы он мог предложить их посетителю. <…> Сейчас мы проводим исследования на фокус-группах, потом нейросеть будет обучаться автоматически», — рассказал руководитель сети кофеен «Астаманьяна» Дмитрий Скворцов.

Кроме того, искусственный интеллект сможет определять количество посетителей для оптимизации поставок и смен. Он будет анализировать несколько факторов: погоду, день недели и ближайшие к кофейне мероприятия. В дальнейшем планируется расширить список факторов и научить интеллект анализировать акции конкурентных кофеен.

«Этот анализ пока предоставляется за три дня, в дальнейшем система будет обучаться и сможет делать это, к примеру, за неделю до прогнозируемого дня», — уточнил Скворцов.

Открытие кофейни состоится в апреле 2019 года, до конца 2019 года планируется открыть три кофейни в Петербурге, а в 2020 году — две в Москве.

Источник / daily.afisha.ru

Рассказать друзьям