Исторические фильмы в подборке FoxTime — FoxTime

Исторические фильмы в подборке FoxTime

07.04.2019

Глеб Голицын

Кино
Elizabeth The Golden Age 110

FoxTime собрал фильмы с историческим подтекстом, они могут быть вольно изложены, интерпретированы по-своему и не всегда являются исторически верными, но в них есть тот самый посыл о сильных людях, героях, о чести и отваге, о защите своих принципов. Такие фильмы дают нам возможность поразмыслить над тем, чтобы человек всегда оставался сильным не смотря ни на что.

Последний самурай / The Last Samurai — 2003 год

Фото / The Last Samurai / Warner Bros. Pictures

Перед нами предстает Страна Восходящего Солнца второй половины 19 века, когда императорская власть трещит по швам, а традиционный уклад жизни японцев модернизируется под влиянием западной культуры. Страна стремительно заимствует у соседей все новое и «передовое», и даже император облачается в европейский костюм. Но у новизны есть противники и это сословие самураев, которые лишились всех положенных им привилегий. И дело не только в том, что они пытаются заполучить материальные блага, а больше всего боятся потерять часть себя, своей истории, то, что складывалось веками и что они смогли бы передать своим потомкам.

Царство небесное / Kindom of Heaven — 2005 год

Фото / Kingdom of Heaven / 20th Century Fox

Противостояния двух миров: католического и мусульманского, когда люди истинно верят в то, что им говорят. Фальшивая набожность разбивается о простые человеческие качества: доблесть, самопожертвование, честь вне зависимости от того, к какому миру ты принадлежишь. Главному герою нужно пройти через все это, чтобы получить искупление и начать жить с чистого листа…

Елизавета / Elizabeth — 1998 год

Фото / Elizabeth / Polygram Filmed

Англия, год 1554 на трон восходит юная Елизавета. Сложные времена выпадают на долю молодой королевы: ее ненавидит Папа Римский в связи с ее протестантской верой, независимости ее государства угрожает Испания, а Франция пытается заполучить назад свои земли. Но благодаря силе характера она станет самой великой королевой Англии, и период ее правления будет называться «Золотым веком».

 Апокалипсис / Apocalypto  — 2006 год

Фото / Apocalypto / Icon Productions / Touchstone Pictures

Цивилизации майя находится на пике расцвета, власть укрепляется благодаря ожесточенным войнам с соседними племенами и человеческим жертвоприношениям богу Кукулькану.  Грозная, жестокая цивилизация в скором времени падет перед лицом испанских конкистадоров, но пока нам лишь удается посмотреть на закрытый мир благодаря главному герою. В его руках судьба его семьи, и, чтобы выжить, он должен бежать.

Клеопатра / Cleopatra  — 1963 год

Фото / Cleopatra / 20th Century Fox

На что готова царица Египта, чтобы сохранить величие своей страны и укрепить власть? На все, и ее притязания безграничны, хитрые планы и интриги дают своей результат, но в этой погоне она наживает себе множество неприятелей. Как истинно египетская царица, потерпев поражение по всем фронтам, чтобы сохранить свою честь и лицо, она принимает смерть.

12 лет рабства / 12 Years a Slave — 2013 год

Фото / 12 Years a Slave / New Regency Productions / Plan B Entertainment

История о том, как человек теряет свободу и оказывается в рабстве. Несправедливость и жестокость правят умами людей, но важно остаться собой и получить свободу. Такой путь предстоит пройти главному герою.

Последний император /  The Last Emperor — 1987 год

Фото / The Last Emperor / Yanco Films Limited

Последний император стал заложником традиций. В возрасте 3-х лет он принял царствование и остался в душе ребенком: простодушным и доверчивым. Его одиночество и беспомощность сделали его безоружным. Он стал марионеткой в борьбе за власть. Несмотря на свой высочайший статус, номинально он последний император и ему уготована жизнь простого смертного.

Гладиатор / Gladiator — 2000 год

Фото / Gladiator / DreamWorks SKG / Universal Pictures

Когда твой непримиримый враг выходит на бой с тобой — ты ожидаешь честного боя, но увы, все будет происходить не так. В твоих руках будет меч и смертельная рана. Сможет ли главный герой исполнить свой долг?

Текст / Г.Голицын / FoxTime.ru
Фото превью / Elizabeth / Polygram Filmed

Рассказать друзьям