Колумнистка The Guardian неправильно поняла трейлер «Капитана Марвел» и написала пост в защиту старушек — FoxTime

Колумнистка The Guardian неправильно поняла трейлер «Капитана Марвел» и написала пост в защиту старушек

21.09.2018

Глеб Голицын

Кино
573d7283ac7f6f8cecdb8fd8ed27eae6_800x450

Журналиста The Guardian неправильно поняла трейлер фильма «Капитана Марвел» и написала статью в защиту пожилых женщин, которых никто не должен бить — даже супергерои. 

В ответ в Твиттере подняла буча: журналистку упрекают в профнепригодности, незнании нюансов серии Marvel и объясняют, что Кэрол Дэнверс не пыталась проявить неуважение к пожилым людям.

В первом трейлере «Капитана Марвел» Кэрол Дэнверс, которую играет Бри Ларсон, обращает внимание на подозрительную старушку в вагоне метро и бьет ей по лицу. Эпизод, длящийся несколько секунд, так задел журналистку британского издания The Guardian Зои Уильямс, что она написала колонку с заголовком: «Почему женщины-супергерои не должны бить старых леди».

Судя по материалу, колумнистка не очень хорошо разобралась в биографии персонажа и комиксах в целом. Например, она назвала Дэнверс первой супергероиней и упомянула мутантов, которых в киновселенной Marvel нет. По мнению автора, Супермен никогда бы не ударил старую женщину, даже если бы у нее была ядерная бомба. Уильямс подчеркнула, что судит, исходя из своих ощущений и культурной среды вокруг себя, но отметила, что Капитан Марвел в целом остается «безупречной».

Слово «скрулл» ни разу не упоминается в материале. Как предположили в Твиттере, Уильямс не знает о существовании инопланетной расы, имеющей прямое отношение к Капитану Марвел. В соцсетях раскритиковали журналистку за поверхностные знания комиксов и киновселенной, а также за «неумение пользоваться гуглом».

Источник / dtf.ru

Рассказать друзьям