Полиция начала расследование против Дэвида Блейна из-за обвинений в домогательствах — FoxTime

Полиция начала расследование против Дэвида Блейна из-за обвинений в домогательствах

02.04.2019

Ксения Рябова

Интернет
image

Полиция Нью-Йорка начала расследование против популярного иллюзиониста Дэвида Блейна после обвинений в сексуальных домогательствах, передаёт CNN. Шеф полиции Дермонт Шиа не раскрыл подробности, однако отметил, что следствие «ведётся активно», пишет The Guardian.

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали телеканалу, что срок давности обвинения уже истёк. Поэтому, «неясно, как полиция будет вести расследование». Другой собеседник CNN отметил, что «около года назад» в отношении Блейна также начинали расследование, но закрыли его.

Изданию The Daily Beast в полиции сообщили, что показания против Блейна дали две неназванные женщины. Одна из них утверждает, что Блейн домогался её в своей квартире на Манхэттене в 1998 году, заявил источник, знакомый с заявлением.

Иллюзионисту пока не предъявили обвинения, отметило NBC New York. Блейн отказался отвечать журналистам, вызывали ли его на допрос в полицию, и не прокомментировал сообщения о новом расследовании.

В 2017 году бывшая британская модель Наташа Принс заявила, что Блейн изнасиловал её в 2004 году. Девушка утверждала, что обратилась в полицию только в 2016 году, так как изначально винила в произошедшем себя и пояснила, что одной из причин этого была симпатия к Блэйну «как к мужчине». После расследования полиция Лондона не стала предъявлять Блейну обвинения.

Рассказать друзьям