Полный трэш — Rammstein выпустил клип на песню Deutschland — FoxTime

Полный трэш — Rammstein выпустил клип на песню Deutschland

29.03.2019

Ксения Рябова

Музыка
Снимок экрана 2019-03-29 в 12.59.40

Rammstein представила новый видеоклип на композицию Deutschland. Дикари, средневековые рыцари, бои без правил, Холокост, космонавты — всё это в новом ролике, который длится почти девять с половиной минут. 

Немецкая рок-группа Rammstein выпустила провокационный клип на свою первую за семь лет песню «Deutschland» (пер. с нем. «Германия»).

В клипе много историй, отражающих определенную эпоху нашего времени. Здесь много крови, убийств, интриг, драк, Содома и Гоморры.

За девять минут музыканты смогли сделать настоящий мини-фильм, от которого тяжело оторвать глаза. Шокирующие кадры быстро меняются под гипнотизирующую музыку. Полет фантазии ушел на столько далеко, что через какое-то время перестаешь понимать, что происходит на экране.

Многочисленные отсылки к жизни и смерти, аду и раю делают клип очень символистичным.

Кстати, в Германии раскритиковали группу после публикации клипа к песне «Deutschland» в котором музыканты предстают в образе узников концлагеря.

В одном из фрагментов видео участники группы с веревками на шее стоят у эшафота. На музыкантах — полосатые робы, напоминающие одежду узников бывших нацистских концлагерей.

По словам уполномоченного немецкого правительства по вопросам противодействия антисемитизму Феликса Кляйна, в ролике музыканты перешли черту дозволенного.

«Если видео должно было улучшить продажи нового альбома, то я считаю это безвкусной эксплуатацией свободы творчества», — цитирует Кляйна Bild.

В свою очередь, руководитель Фонда баварских мемориалов Карл Фреллер заявил, что «страдания и бесчеловечность холокоста» не позволяют использовать эту тему в коммерческих целях. В связи с этим Фреллер также пригласил Rammstein посетить бывший концлагерь Дахау.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте группы, релиз нового, седьмого по счету альбома запланирован на 17 мая. Название работы пока неизвестно. А уже 29 июля и 2 августа группа навестит Россию с концертами в столичных «Лужниках» и на стадионе «Санкт-Петербург».

Рассказать друзьям