LSD, Monatik, Slimus — лучшие клипы недели — FoxTime

LSD, Monatik, Slimus — лучшие клипы недели

21.04.2019

Ксения Рябова

Музыка
image

Музыкальная индустрия радует нас новыми и качественными видеоклипами на российской и зарубежной сцене. Основные жанры этой весны: поп-музыка, электро, R’n’B, ну и куда же без рэпа. FoxTime выбрал 10 клипов, которые вы должны обязательно посмотреть, ведь это будущие хиты!

Monatik — «Love It ритм»

Новый клип украинского артиста — это полноценный танцевальный мюзикл. Музыкант представил новый хит абсолютно в своей привычной манере, что удержаться на ногах очень сложно, так и хочется на танцпол! Вместе с клипом открылся и предзаказ одноимённого альбома. Кстати, там будет фит с рэпером Alyona Alyona. Релиз пластинки должен состояться уже 17 мая.

Slimus — «Намедни»

Своё отношение к политической ситуации в России высказал бывший солист группы Center. Краткая история новейшего времени в России от Slimus — сеттинг программы Леонида Парфенова в самом деле идеально подходит для клипа. В этом году «Намедни» вернулись в эфир: программа выходит на YouTube и разбирается с послевоенной историей России.

Groza — «Интроверт»

Groza — проект девушки из Одессы Иры Гросу. В его рамках она делает танцевальную музыку в лучших традициях наследия британских 2-степа и гэриджа. Но если обычно такой звук принято ассоциировать с музыкой вечеринок и рейвов, то в случае Groza — это музыка тихого интроверта, которому комфортно и весело и в домашних четырёх стенах. «Всем этим шумным компашечкам я вечер с Кубриком предпочту» — эта строчка лучше всего описывает происходящее в песне. Вместе с выходом клипа «Интроверт» состоялся и релиз одноимённого EP.

Kehlani — RPG

Музыканты пытаются играть в любовь в замкнутом пространстве. Они просят показать свою любовь, но кроме слов ничего нет. Песню ищите на микстейпе Kehlani «While We Wait», где девушка вдохновляется R&B рубежа девяностых и нулевых.

French Montana — Slide

French Montana объединился с молодыми и перспективными рэперами. Тут и 17-летний Lil Tjay, новая надежда Нью-Йорка. Сумасшедшие образы, яркие костюмы, странные танцы скелетов вас определенно удивят. Достаточно качающий бит скрасит навязчивую рекламу приложения «Tik Tok».

Billie Eilish — «You should see me in a crown»

Billie Eilish выпустила новую версию клипа «You should see me in a crown». Его автор — японский художник Такаси Мураками, известный по обложке Kanye West «Graduation» и «Kids See Ghosts» одноименной группы. Теперь клип авторства Такаси Мураками можно посмотреть и на Youtube.  За этот месяц Billie Eilish успела выпустить альбом, о котором не писал только ленивый, и стать первым артистом, рожденным в XXI веке, который возглавил чарт Billboard.

Cardi B, Offset  — «Clout»


Самая страстная пара американского хип-хопа Cardi B и Offset всё-таки помирились: на днях они вместе выступали на американском фестивале Revolve, завершив свой сет поцелуем. А теперь вышел клип на их совместную песню «Clout» с альбома Offset «Father of 4». Осторожно, много горячих танцев от Cardi. Сексуальные костюмы девушки не оставят вас равнодушными, вы только посмотрите на эти лимоны!

Gesaffelstein, Pharrell Willams — «Blast Off»

Стильный клип, где Pharell поет под электронику, пока за пультом стоит человек в футуристичном костюме. Как будто песня погружает назад в 2000 и сейчас все начнут танцевать тектоник. В марте французский эклектронщик Gesaffelstein выпустил альбом «Hyperion», на котором собрал The Weeknd, Pharrell Williams и HAIM. Песня с нестареющим Pharrell как раз оттуда. До этого выходил клип с The Weeknd — более темный и минималистичный, чем этот.

LSD — «No New Friends»

Яркая фантазия от супергруппы, названной как расширитель сознания, экранизирует свои клипы похожим образом — в виде ярких цветных трипов. Ролик напоминает сказку «Алису в стране чудес», не хватает только чеширского кота. Зато здесь есть мини-копии певицы Sia. На прошлой неделе Labrinth, Sia и Diplo выпустили альбом своего проекта «на троих». Тем, что большущие звезды на этом альбоме развлекаются как могут, выпуская наружу своих внутренних детей. Вот он, если пропустили.

Пасош  — «Макс, останови машину»

Жизненный, настоящий, пацанский клип. Нас ждет дорога, машины, города и природа. Наверняка, не все оценят трушность со стороны музыкантов, но с другой стороны, такого формата почти нет, что привлекает. Как будто роуд-муви уместили в две с половиной минуты. Сейчас группа находится в туре «Отдых и развлечения».

Текст / FoxTime.ru

Рассказать друзьям