5 идей для ужина на Хэллоуин



335

Тематический ужин в самый темный день в году, почему бы не пощекотать нервы своим друзьям? FoxTime предлагает вам подборку несложных и доступных идей для ужина в канун Хэллоуина.

ЗАКУСКА ИЗ СЫРА «КОЛДОВСКИЕ МЁТЛА»

 

Для закуски потребуется сладкая соломка и сыр косичкой или обычный сыр и зеленый лук. Нехитрым способом сыр косичку разделяем на жгуты, формируя одинаковую длину оборачиваем вокруг соломки и закрепляем тем же сыром. Подравниваем общую длину метелки, которую также можно окунуть в сладкую паприку или острый красный перец. Если у вас простой сыр, то необходимо его нарезать как бахрому и завязать зеленым луком.

ПЕРВОЕ БЛЮДО ТЫКВЕННЫЙ СУП «КОТЕЛ ДЖЕКА»

 

Нам понадобится мякоть тыквы, которую нужно нарезать средники кубиками. Также поступаем с картофелем, морковью и луком. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности овощей примерно 30-40 минут, в конце добавляем специи и соль. Далее пробиваем суп блендером до однородную массы, попутно добавляя сливное масло. Выкладываем порционно в супницы и украшаем паутинкой из сливок. Посыпаем зеленью и тыквенными семечками.

БУРГЕРЫ «ГОЛОДНЫЕ ЗВЕРИ»

 

Идея такова, что можно заказать готовые бургеры и просто дооформить их в тематике вечера. Или приготовить самим, как пожелает душа, не ограничивая себя фантазией и вкусами. Самый простой вариант для бургера: булочки, мясной фарш, помидоры, зеленый салат, красный лук, маринованные огурцы, острый перец, сыр плавленый в пластинах и соус. Формируем котлеты из фарша, добавляем к ним черный молотый перец и ставим охлаждаться в холодильник. Нарезаем овощи и булочки, готовим соус. Обжариваем котлеты на сковороде или гриле. Булочки подрумяниваем в духовке или на отдельной сковороде. Начинаем собирать бургер: на нижнюю часть булочки кладем красный лук, поливаем его соусом, сверху выкладываем котлету, пластинку сыра и огурцы с перцем, далее следует слайс помидора, лист салата и сверху снова наш соус, в довершении накрываем верхнюю часть булочки. Декор делаем в виде глазок или паутинки из соуса.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО ФАРШИРОВАННЫЕ «ПЕРЦЫ-ГОЛОВЫ»

 

Для этого блюда нам потребуются различные перцы, типа светофора, либо только оранжевые, мясной фарш, сельдерей, морковь, лук, чеснок, специи и тертые томаты. Для начала обжариваем мясной фарш в глубокой сковороде и добавляем мелкими кубиками нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовим под крышкой, помешивая, минут 40. В конце вводим пюре из томатов или томатную пасту, добавляем соль и специи по вкусу. Параллельно подготавливаем перцы: срезаем аккуратно верхушку и убираем середину, вырезаем два треугольника - это будут наши глаза и вырезаем небольшой рот. Остатки вырезанного можно добавить к мясу и овощам. После начиняем перцы смесью фарша и овощей, посыпаем щедро тертым сыром и закрываем верхушкой перца. Выкладываем все на противень и в духовку на 30 минут.

ДЕСЕРТ «ПАЛЬЧИКИ»

 

Для печенья потребуется готовая смесь в банке Mix&Bake, одно яйцо и половина пачки масла, миндаль или фисташки. Все, что требуется, чтобы превратить сухие ингредиенты в банке в ароматное и нежное печенье — это смешать смесь с одним яйцом и половиной пачки масла. Перемешать руками, накрутить 14 шариков, скатать из них колбаски и выложить на противень, оформить в форме пальцев и на один конец вдавить орехи. Поставить в духовку и через 15 минут у вас уже не просто печенье, а невероятно вкусные и нежные «пальчики».

И не забудьте подкрепить праздничный ужин: томатным соком или апельсиновым сок с гренадином, маслинами в виде паучков и россыпью мармеладных червяков и вампирских зубов!

 

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru
Фото превью и материала / shutterstock.com / AdobeStock.com / depositphoto.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.