7 книг на осень

287

Осень — идеальное время для того, чтобы забраться с книгой под плед, пока за окном стучит дождь. FoxTime составил подборку литературных новинок этой осени.  

"Я за тебя умру" Ф.Ф. Фицджеральда

 

Впервые переведенные на русский рассказы автора "Великого Гэтсби" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в сборнике "Я за тебя умру". В книгу вошли рассказы, которые не были изданы при жизни автора.

"Время изоляции: 1951-2000" Дмитрия Быкова

 

Обзор ключевых поэтов и писателей русской литературы второй половины ХХ века на основе программы "Сто лекций с Дмитрием Быковым" на каналале "Дождь". Кажется, Быков решил превратить свои лекции в полноценные два тома, глядя на судьбу университетских лекций В. Набокова.

"Венедикт Ерофеев: Посторонний" Олега Лекманова, Михаила Свердлова и Ильи Симановского

 

Олег Лекманов — звезда отечественной филологии по ХХ веку (и, кстати, преподавал у автора этой подборки) и главный мандельштамовед. Читайте биографию Ерофеева, если хотите понять, почему "Москва-Петушки" — это про "здесь и сейчас".

"Патрик Мелроуз. Книга I" Эдварда Сент-Обина

 

После головокружительного успеха экранизации с Камбербэтчем в главной роли начались переиздания оригинала — переводы серии романов о Патрике Мелроузе, алкоголике и наркомане с претензией на аристократизм.

"Дети мои" Гузель Яхиной

 

Долгожданная новинка от автора бестселлера "Зулейха открывает глаза" посвящена немцам Поволжья и немецкой автономии на Волге в 1916-1938 гг.

"Осень" Али Смит

 

Что читать осенью, как не "Осень"? Лирический роман шотландской писательницы о встрече осени и двух совсем разных людей. По замыслу, в серии должно выйти 4 книги на каждый сезон.

"Тайные виды на гору Фудзи" Виктора Пелевина

 

Новый роман Пелевина выходит в конце сентября. Излюбленное писателем расширение сознания и сочетание России и Древнего Востока, актуальная тема стартапов и вечная тема поиска счастья. 

 

P.S: подборку 10 детских книг читайте на FoxTime

Текст / FoxTime Анастасия Дорогова

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.