Андрей Макаревич ответил на обвинения новым клипом «Либо это, либо то» — FoxTime

Андрей Макаревич ответил на обвинения новым клипом «Либо это, либо то»

21.03.2018

admin

Музыка
1cc1d96a65064998e869a2ed3293cf7e_800x450

«Машина Времени» выпустила новый видеоклип на песню «Либо это, либо то».

Андрей Макаревич — лидер группы «Машина времени» известный музыкант и общественный деятель представил долгожданный музыкальный клип. Пока в СМИ не утихают новости о резких высказываниях Макаревича о «россиянах» (музыкант ответил одному из поклонников, что иногда ему кажется, будто в России «открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов»), он выпускает сатирический видеоклип, отвечая всем «злобным дебилам».

Видео «Либо это, либо то» схоже с документальной хроникой,мы видим исторические нарезки разных эпох, людей и политических деятелей. Макаревич, как старый мудрец, видит сквозь время, предрекая будущее. Композиция наполнена особой философией и глубоким смыслом.

Музыкант рассказал о создании клипа и основной идее: «Эта песня появилась лет пять назад, я не собирался снимать для нее клип. А месяц назад один мой товарищ, которому она очень нравится, решил сделать мне подарок — пригласил в качестве продюсера Ромарио, мне вообще ничего не сказал. Ромарио нашел молодых достойных ребят, они все придумали и сняли. Мое участие ограничилось небольшим съемочным эпизодом. Так что, кроме «Всем спасибо!», мне сказать практически нечего».

Рассказать друзьям