Apple выпустила обновленный iPad Pro с Face ID — FoxTime

Apple выпустила обновленный iPad Pro с Face ID

30.10.2018

Глеб Голицын

Технологии
image

Компания Apple презентовала на своей второй осенней презентации обновленный планшет iPad Pro с Face ID и тонкими рамками. В нём есть USB-C, но нет разъёма для наушников.

 

На презентации Apple представила новую версию планшета iPad Pro. Это первая версия iPad, в которой нет кнопки Home, но зато есть Face ID. Планшет и его рамки стали еще тоньше, устройство доступно в нескольких цветах. Также в планшете есть порт USB-C и теперь iPhone можно заряжать от iPad.

 

Устройство будет доступно в двух версиях — с экраном 11 дюймов и 12,9 дюймов. В планшетах используется новый процессор A12X Bionic, который на 90% быстрее предыдущего, а память iPad Pro может составлять до 1 ТБ.

Новые iPad управляются с помощью жестов, как и новые iPhone — для запуска панели управления нужно «потянуть» вниз за правый верхний экран, а свайп по нижнему краю вверх открывает экран переключения между выбранными приложениями.

 

С помощью USB-C можно подключать внешние аксессуары и дисплеи, а обновлённый Apple Pencil подсоединяется к планшету с помощью магнитов и может заряжаться без проводов.

 

Кроме того, с помощью USB-C можно заряжать от планшета другие устройства — например, iPhone.

Минимальная версия 11-дюймового iPad Pro будет стоить $799, 12,9-дюймового — $999. Оба планшета будут продаваться в версиях с 64, 256, 512 ГБ и 1 ТБ памяти.

 

В России iPad Pro с экраном 11 дюймов будет доступен по цене от 65 990 рублей за модель с поддержкой Wi‑Fi и от 77 990 рублей за модель с поддержкой Wi‑Fi и подключением к сотовой сети. iPad Pro на 12,9 дюйма стоит от 81 990 рублей (модель с Wi‑Fi) и от 93 990 рублей (модель с Wi‑Fi и SIM-картой). Заказать новый планшет можно уже сегодня, в продажу он поступит с 7 ноября.

 

Рассказать друзьям