Более активно участвовать в политике не хочет 80% россиян

967

Согласно результатам исследования, проведённого «Левада-центром», принимать более активное участие в политике не хочет 80% россиян. Из них 52% - определённо не хотят, а 28% - скорее н хотят. 

Интересно, что в сравнении с 2015 годом, количество опеделённо не желающих участвовать в политике выросло на 14%. Вообще нынешние 52% - самый большой показатель, начиная с 2006 года. 

Как и раньше, люди в основном объясняют свой отказ тем, что «политика – не для рядовых граждан, политикой занимаются власти». Также в 2017 году на 4% выросло число тех, кто «занят своими повседневными делами», и у кого нет времени «заниматься этим»

При этом больше половины россиян (61%) живут, полагаясь только на себя и избегая вступать в контакт с властью. Для сравнения в 2015 году этот показатель был 55%. Добиваться от валсти того, что «Вам нужно» получается лишь у 9% населения, в то вемя как жизнь 24% полностью от неё (власти) зависит.

Другие материалы:

Топ темы:

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.