Чайная история: на ВДНХ расскажут о традициях китайского чаепития

81

16 февраля 2018 года на ВДНХ в павильоне «Рабочий и колхозница» состоится лекция с дегустацией «Традиции китайского чаепития», приуроченная к началу празднования китайского Нового года. Лекция, организованная совместно с Русским географическим обществом, пройдет в рамках Зимней образовательной программы ВДНХ.

Чайная церемония — одна из древнейших китайских традиций, распространившаяся по всему миру. На протяжении своей многовековой истории чайная культура Китая постоянно развивалась, видоизменялась и распространялась далеко за пределы Срединной империи. Во время лекции, которую проведет выпускник института стран Азии и Африки, китаевед и чаевед, лектор РУДН и РГГУ Сергей Мстиславский, слушатели познакомятся с традиционным способом приготовления чая, который позволяет раскрыть истинный вкус и аромат напитка. Лектор расскажет о значении чая в китайской культуре, о наиболее ярких страницах в развитии чайной церемонии как искусства и роли России в нем.

После теоретической части все присутствующие смогут продегустировать несколько наиболее известных сортов китайского чая, для приготовления которого используется специальная посуда, изготовленная из глины.

 

Адрес:проспект Мира, домовладение 119, павильон «Рабочий и колхозница».

16 февраля, 19:00.

Вход на лекцию бесплатный. Предварительная регистрация не требуетсяю.

 

 

Источник: пресс-служба ВДНХ

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×



АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.