закрыть

Москва и Московская область (140)

Санкт-Петербург и область (39)

Алтайский край (31)

Астраханская область (9)

Башкортостан(Башкирия) (35)

Белгородская область (18)

Брянская область (13)

Бурятия (24)

Владимирская область (22)

Вологодская область (17)

Воронежская область (20)

Ивановская область (13)

Калининградская область (12)

Калужская область (27)

Карелия (16)

Кировская область (28)

Костромская область (16)

Краснодарский край (31)

Красноярский край (47)

Курская область (27)

Липецкая область (15)

Нижний Новгород и область (54)

Новосибирск и область (24)

Оренбургская область (29)

Орловская область (19)

Пензенская область (16)

Псковская область (8)

Ростовская область (30)

Рязанская область (27)

Самарская область (27)

Саратовская область (28)

Сахалин (16)

Екатеринбург и область (48)

Смоленская область (29)

Ставропольский край (24)

Татарстан (1)

Тверская область (40)

Томская область (16)

Тульская область (24)

Тюменская область (44)

Ульяновская область (21)

Уральская область (4)

Хабаровский край (13)

Хакасия (2)

Челябинская область (31)

Ямало-Ненецкий АО (6)

Ярославская область (13)

Регистрация
×

Чего ждать: новые поезда, станции метро, ремонт дорог и изменения маршрутов в 2017 году

Поделиться:

FoxTime рассказывает о развитии транспорта в Москве в 2017-м году

Метро 2017
В 2017 году планируется открыть одиннадцать новых станций метро. Большинство из них откроется на Калининско-Солнцевском направлении (желтая ветка). На данный момент эта линия метро состоит из двух частей: от Новокосино до Третьяковской и от Парка Победы до Делового Центра.
Новые станции должны объединить желтую ветку в единое целое. В их число войдут Рассказовка, Новопеределкино, Солнцево, Очаково, Говорово, Мичуринский проспект и Боровское шоссе.
Остальные три станции планируется открыть на салатовой, Люблинско-Дмитровской, ветке: Окружную (один из вариантов названия - Оружейная), Селигерскую и Верхние Лихоборы. Одной из последних станций метро, которые планируются открыть в 2017-м году, станет Ховрино. Она расположится после Речного вокзала, в конце зеленой ветки - Замоскворецкой линии.
Станция Рижская в 2017 году будет закрыта на реконструкцию, ее открытие должно состояться в мае. Также ожидается открытие после ремонта таких станций как Кутузовская, Багратионовская, Пионерская, а также вестибюли станций Ленинский проспект и Петровско-Раумовская.

Кроме открытий станций москвичам стоит ожидать и запуска нового поезда “Москва”, который будет ездить по Таганско-Краснопресненской линии вместо устаревшего Еж-3. “Москва” порадует пассажиров более широким дверным проемом, обновленной системой поручней, информационным таблом, которое будет располагаться там, где нет сидений, а также возможностью зарядить мобильный телефон посредством порта USB.


Ремонт дорог в 2017 году / Ремонт МКАД
Одним из ключевых этапов совершенствования дорожной карты столицы станет реконструкция МКАДа. В 2017-м году планируется обновление развязки улицы Липецкой с дорогой М4 Дон - одной из “важнейших вылетных магистралей города”, по словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина.
Кроме того, ожидается обновление развязки на улице Генерала Дорохова с МКАДом - это в первую очередь связано с темпами расширения научного центра Сколково. Новые дороги будут построены у Бесединского моста, около рынка “Садовод” и торговых центров с целью снизить транспортный поток и решить проблему пробок. В конце 2017 года ожидается открытие эстакады на Можайском шоссе, а также завершение реконструкции Крылатской и Ярцевской улиц.

На территории области планируется построить десять дорожных объектов. Один из строящихся путепроводов будет расположен в Долгопрудном, другой - на дороге Бородино - Тучково. В целях сокращения пробок в столице будут также открыты путепроводы у железнодорожных станций Щербинка и Ново-Переделкино, на Южнопортовой улице, между улицей Подольских курсантов и Элеваторной, а также на участках Северо-Западной хорды.


Новые мосты 2017
Крылатское и Филевский парк - именно здесь в 2017 году должны быть возведены три моста через Москва-реку. По словам руководителя Департамента строительства Москвы Бочкарева, возведение дорог в Мневниковской пойме является одним из интереснейших строительных проектов в Москве за последние годы. Один из трех планируемых мостов будет автомобильным, он соединит улицу Нижние Мневники с Новозаводской. Оставшиеся два моста будут пешеходными.


Платный въезд в город 2017
Данный проект - одна из самых обсуждаемых идей в сфере транспортной политики. Закон был одобрен в первом чтении Госдумой в декабре 2016 года и подразумевает ограничение на въезд в столицу. Решение о принятии законопроекта “Об организации дорожного движения” будет повторно рассмотрен весной 2017 года.

Согласно нововведениям, местные власти в регионах смогут не только ограничивать по своему усмотрению движение на любых дорогах, но и вводить плату за проезд по ним. Кроме того, власти также смогут организовывать платные парковки прямо во дворах жилых домов. Одним из первых городов, где такой законопроект вступит в силу в случае его принятия - Москва. Стоит отметить, что власти столицы пока не рассматривают о платный проезд в Москве как один из способов борьбы с пробками.


Парковки 2017
С начала года в Москве почти в два раза выросла зона платных парковок. В 2017 году число платных парковочных мест увеличится на 405 штук. Новые парковочные места появятся в Хамовниках, Тверском, Красносельском, Мещанском, Басманном, Таганском и ряде других районов столицы. Названы также и конкретные улицы, где за парковку необходимо будет заплатить: Зубовский бульвар, Напрудный переулок, Суворовская площадь, Комсомольский проспект и другие.

Новые парковки будут построены у бизнес- и торговых центров, в местах железнодорожных остановок и станций метро, а также у остановок наземного транспорта. Однако новые парковочные места появятся только на 4% улиц Москвы. С 2017 года свою машину можно будет припарковать у ТЦ Золотой Вавилон, Город, Каширский двор, Гудзон, Авиапарк, бизнес-центров Весна, Ходынка, Тушино, станций метро Тушинская, Фонвизинская, Сходненская, Полежаевская, Пионерская и станций МЦК Окружная, Хорошево, Ботанический сад и др.


Маршруты наземного транспорта 2017
Кроме того, продолжится реформирование наземного общественного транспорта. Так, введение маршрутной сети “Магистраль”, цель которой - улучшить транспортные условия Москвы, предполагает организацию новых маршрутов троллейбусов и автобусов.
Маршруты делятся на магистральные (самые длинные, связывают центр города и несколько районов), районные (только один район с центром) и социальные (помогают доехать из одного района до социально важных мест - больниц, МФЦ и тд.).
Общественный транспорт переходит на тактовое движение: интервал ожидания сокращается в час-пик. Вместе с изменением маршрутов общественного транспорта идет их согласование с движением автомобилей: цель программы - сделать так, чтобы личные автомобили и общественный транспорт не мешали друг другу и как можно меньше пересекались.

Тем не менее, изменения транспортной схемы нельзя назвать колоссальными: так, например, если раньше автобус № 6 в одну сторону шёл по Воздвиженке, а в обратную — по Гоголевскому бульвару, то теперь маршрут М6 идёт в обе стороны по одним и тем же улицам. Прямые маршруты проще запомнить, и ими удобнее пользоваться. В районе Долгоруковской и Баррикадной улиц теперь есть сквозное движение через Садовое кольцо. Раньше автобусы теряли 15–20 минут, чтобы выехать на Садовое, развернуться, проехать обратно и продолжить движение по маршруту. Теперь этот объезд не нужен, автобусы проходят прямо.


Новый вид транспорта 2017
В Москве появится скоростной трамвай, первый маршрут которого должен состояться в первой половине 2017 года. Он пройдет от метро “Университет” по Мичуринскому проспекту до “Очаково”. План развития нового вида транспорта для Москвы рассчитан на 20 лет, всего планируется построить девять маршрутов общей протяженностью до 175 километров. В основном скоростные трамваи будут работать в Новой Москве, их средняя скорость составит 30 км/ч, максимальная достигает 70 км/ч.


МЦК 2017
В 2017-м году планируется провести благоустройство станций Московского Центрального Кольца. Начало застройки территории около МЦК должно начаться в этом году и продлится около десяти лет, застройщиками станут инвесторы. В проект благоустройства станций входит установка торговых автоматов, в которых можно будет купить еду и напитки, а также аптечные товары нелекарственной направленности - бинты, пластыри и т. д.

Текст: Степан Петросян, Foxtime 

Теги: транспорт москва автобусы маршрутки ремонт 2017 столица

просмотров:
1150
комментарии:
0

Топ темы:
LifeStyle
Куда россияне уедут на майские праздники в 2017 году
Город
«Лужники»: бесплатный прокат и обучение езде на велосипеде
Общество
График закрытия роддомов Москвы на мойку в 2017 году
Снос пятиэтажек
Как реконструируют панельные хрущевки в Германии
Авто/мото
Новый порядок сдачи экзаменов на права: пояснения ГИБДД
Снос пятиэтажек
Как по закону расселят пятиэтажки: мифы и реальность
Происшествия
«Яндекс» определил самые аварийные места Москвы
Снос пятиэтажек
Снести нельзя реконструировать
LifeStyle
Московский художник разрисовывает грязные машины

Смотрите также:
Другие материалы:
27 Апреля 2017
26 Апреля 2017
21 Апреля 2017



Популярные материалы:
LifeStyle
Сбежать из Москвы в Россию: куда поехать в Подмосковье?
Сбежать из Москвы в Россию: куда поехать в Подмосковье?
Экономика
Как изменятся цены на продукты в 2017 году
Как изменятся цены на продукты в 2017 году
Город
Рейтинг самых чистых и грязных городов России на 2017 год
Рейтинг самых чистых и грязных городов России на 2017 год
Общество
Отдам храм в хорошие руки
Отдам храм в хорошие руки
Культура
Музыка-2017: какие альбомы ждать в этом году
Музыка-2017: какие альбомы ждать в этом году
LifeStyle
ТОП-5 баров Москвы
ТОП-5 баров Москвы
Общество
Декриминализация домашних побоев: как было, есть и будет
Декриминализация домашних побоев: как было, есть и будет
LifeStyle
Работа без образования: от Иосифа Бродского до Джеймса Кэмерона
Работа без образования: от Иосифа Бродского до Джеймса Кэмерона
LifeStyle
После словосочетания «пермская академия» мне говорили: «Спасибо, не надо»
После словосочетания «пермская академия» мне говорили: «Спасибо, не надо»
Общество
Как в России отреагировали на выход книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»
Как в России отреагировали на выход книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»
LifeStyle
Cheap & Chic: Можно ли найти на Алиэкспрессе наряд, отвечающий последним модным тенденциям?
Cheap & Chic: Можно ли найти на Алиэкспрессе наряд, отвечающий последним модным тенденциям?
LifeStyle
ОДНИ ДОМА
ОДНИ ДОМА
LifeStyle
Новые городские ремесленники: жизнь в глазури
Новые городские ремесленники: жизнь в глазури
LifeStyle
Что купить на ярмарке Non/fiction: 20 главных книжных новинок
Что купить на ярмарке Non/fiction: 20 главных книжных новинок
Интернет
Человек или мем: кто такой Дональд Трамп?
Человек или мем: кто такой Дональд Трамп?
Культура
Музей «Гараж» начал сотрудничать с проектом «Спектакли-невидимки»
Музей «Гараж» начал сотрудничать с проектом «Спектакли-невидимки»
LifeStyle
На том конце провода
На том конце провода
LifeStyle
Уехать нельзя остаться
Уехать нельзя остаться
LifeStyle
Где мы?
Где мы?
LifeStyle
Новые городские ремесленники: бохо как стиль жизни
Новые городские ремесленники: бохо как стиль жизни

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.