CHINA TOWN: Где встретить китайский новый год в Москве

Автор: Natasha


1838

FoxTime представляет обзор ресторанов в Москве с китайской кухней. Впереди целый месяц веселья и радости встречи Китайского (Восточного) нового года по лунному календарю, который начнется с 16 февраля. В эти дни вступает в свои права Желтая земляная собака. Год обещает быть благополучным, важными сферами жизни в этом году является дружба и семья.

MADAME WONG

www.madamewong.ru

Улица Лесная 7, БЦ «Белые Сады»

ПН-ВС с 12:00 до 00:00

Madame Wong – паназиатский ресторан, открытый рестораторами Zotman&Co (Haggis Pub, Zotman Pizza Pie, Pate&Co) Сергеем Крыловым и Ринатом Кузиным. В меню включено всё разнообразие блюд юго-восточной Азии, приготовленных как по классической рецептуре, так и в авторской интерпретации шефа. Особенный акцент в меню сделан на блюда, исполненные по принципу здорового питания, ведь недаром в Азии так много долгожителей. Также в Madame Wong большой выбор вегетарианских и веганских блюд. Madame Wong не типичный азиатский ресторан. Это место, которое сочетает в себе доступность паназиатской кухни, ее гастрономическую эклектику и простоту, что позволяет жителю современного европейского мегаполиса ежедневно находить в меню ресторана что-то по вкусу. Выверенная владельцем ресторана, винным экспертом Сергеем Крыловым винная карта, богатая на легкие европейские вина, дает гостям возможность раскрыть тонкий вкус паназиатской кухни. Лаконичный, стильный и по-азиатски симметричный интерьер создала Наталья Белоногова. Не перегружая пространство деталями, дизайнер смогла передать атмосферу и настроение модных ресторанов Гонконга, Сингапура и Токио.

MR. LEE

www.novikovgroup.ru

Улица Кузнецкий мост, 7

ПН-ВС с 12:00 до последнего гостя

Старая Москва со второго этажа уникального московского особняка на Кузнецком Мосту отчетливо контрастирует с внутренним убранством ресторана Mr. Lee. Главным ориентиром для создания атмосферы Mr. Lee стали восточные рестораны Шанхая. В центре внимания – деревянная пагода, купленная Аркадием Новиковым в Сингапуре для личной коллекции. Можно сказать, что с нее и началась история Mr. Lee. Кухня ресторана – традиционная паназиатская. Добрая половина меню посвящена китайским блюдам, также присутствуют блюда Малайзии, Таиланда и Сингапура. Особой рекомендацией шеф-повара Джонатона Кертиса заручились такие позиции, как яйцо пашот в сладком соевом соусе, салат с курицей, креветками и помело, острокислый суп с морепродуктами и хрустящие креветки в соусе том-ям. Ресторан открылся 14 февраля 2010 года.

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА


www.china-gramota.ru

Улица Сретенка, 1

ПН-ВС с 12:00 до 00:00

Один из самых концептуальных проектов Александра Раппопорта. Первый современный китайский ресторан в Москве «Китайская грамота. Бар и Еда», создал известный адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт. В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая и почти неизвестная в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) — представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание. Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначение китайской тематики, то сейчас мы говорим о полноценном китайском ресторане. Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве. Интерьер разработала молодой и талантливый дизайнер Диана Генералова. Ей удалось с удивительным вкусом и изяществом соединить, казалось бы, несоединимое — интерьер классического английского паба со скульптурами династий Хань и Тан, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством.

КИТАЙСКИЕ НОВОСТИ


www.chinanews.moscow

Профсоюзная, д. 126, к.3

ПН-ВС с 12:00 до 00:00

Флагманский ресторан, открывшийся в 2015 году. Именно с него началась история развития сети «Китайские новости», которая на данный момент включает в себя три проекта.
Самый большой и просторный ресторан сети расположился на территории «Экомаркета», неподалеку от метро «Коньково». Здесь свободно могут разместиться до 200 человек. Дизайн пространства выполнен в стилистике торговой улицы в Китае, с ее броскими неоновыми вывесками, яркими афишами и энергетикой непрерывного движения.
Меню идентично во всех трех ресторанах и представляет собой настоящую классику китайской и тайваньской кухонь. Яркие вкусы, насыщенные соусы и приправы, большие порции и никакой адаптации «под русский вкус». Здесь действительно все как в Китае.

CHINA DREAM

www.chinadream.ru

Кутузовский проспект 71

ПН-ВС с 12:00 до 23:00

Более 10 лет китайский ресторан China Dream каждый день радушно распахивает двери перед своими гостями. Искусство приготовления великий восточный философ Лао Цзы сравнивал с искусством управления государством. Совсем недавно была проведена реновацию всех залов и помещений, органично соединив философию традиционного и современного искусства Китая. Теперь в ресторане атмосфера уюта и гармонии вполне осязаема. Имеется декоративный мостик через маленький пруд с фонтанами, где под толстым стеклом расположена искусная резная композиция из белого камня, изображающая китайских драконов в их повседневной жизни. Помимо основного зала есть небольшая галерея, поделенная на уютные зоны, и несколько VIP-кабинетов, каждый из которых оформлен в восточном стиле.

МАНДАРИН. ЛАПША И УТКИ

www.ducksandnoodles.ru

Улица Малый Черкасский переулок, 5

ПН-СР с 12:00 до 00:00; ЧТ-СБ с 12:00 до 02:00; ВС с 12:00 до 00:00

Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» представляет собой интересное место общественного питания, имеющее ряд преимуществ. Ресторатор Александр Раппопорт открыл новое заведение «Мандарин. Лапша и Утки» на месте Mandarin Piano Bar. Раппопорт запустил ресторан вместе с владельцами Mandarin Combustible Гией Абрамишвили и Владимиром Кудрявцевым. Помещение поделили пополам: с одной стороны, оставили бар Mandarin Combustible, который «похож на лобби в несуществующей гостинице», а с другой открыли новое заведение — ресторан с современной китайской кухней в «ультрамодном интерьере», который также называют "уголком Шанхая".

 

Текст: ASayo FoxTime.ru

Фото превью ресторан MR.LEE

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.