Что москвичам предложат из еды на фестивале «День России. Московское время»?

Автор: Kseniya Romanova


399

Попробовать популярные в прошлом веке блюда и познакомиться с современными кулинарными тенденциями можно будет 11 и 12 июня на Тверской улице, которая станет пешеходной на время проведения фестиваля.

«Революционный хот-дог», гаспачо из черешни и блины с красной икрой — это и другие блюда смогут попробовать посетители фестиваля «День России. Московское время».

Площадка «Время классики» посвящена началу XX века. Здесь можно будет попробовать блинчики с телятиной, гречихой и уткой, красные блины с вареньем или сметаной.

На площадке «Становление нового государства» воссоздадут эпоху русского авангарда 1920-х. Гостям предложат «Революционный хот-дог» с тушенкой и капустным салатом, ватрушку с буржуазными сырами (авторская версия пиццы «Четыре сыра») и открытые пироги с бараньим или говяжьим фаршем, приготовленные в дровяной печи.

На площадке «Страна победившего социализма и послевоенные годы» (1930–1940-е) можно будет купить беляши, сосиски, эскимо и лимонад из столовой № 57 ГУМа.

Попробовать московскую котлету в свежеиспеченной булочке или котлету «Пятилетка» (в конфитюре из измельченной свеклы и лука, с добавлением руколы, цитрусового йогурта и соуса васаби) смогут посетители площадки «Оттепель». Здесь же будут готовить гриль-сэндвич «Оттепель», багет «Главмяс» и фирменное блюдо — котлету с сырком.

Площадка «Время новой России» (1990-е годы и начало XXI века) представит уличную еду — блины с разными начинками: с красной икрой, грибами и сыром, томленой куриной грудкой и со сладкими топингами.

На площадке «Современность» угостят бургерами «Черная мамба», картошкой фри, тостами с дыней и крабом, бриошами с маскарпоне и ягодами, а также гаспачо из черешни.

 

Источник /  mos.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.