Что посмотреть на Moscow Flower Show-2018? — FoxTime

Что посмотреть на Moscow Flower Show-2018?

25.06.2018

admin

Город


С 29 июня по 8 июля в столице пройдет VII фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show.

Это главное событие в области ландшафтного дизайна в России, на который приезжают лучшие мастера и эксперты со всего мира. Посетителей ждет выставка работ победителей конкурса и авторские сады знаменитых ландшафтных дизайнеров с мировым именем, конкурс детских мини-садов, мастер-классы и шоу-программа. Впервые мероприятия фестиваля пройдут на двух центральных площадках города: в парке искусств Музеон и Зарядье, таким образом, Moscow Flower Show-2018 станет самым масштабным в своей истории.

ИНОСТРАННЫЕ ЗВЕЗДЫ ЛАНДШАФТНОЙ МОДЫ

Главными премьерами фестиваля станет участие звезд ландшафтной моды. Знаменитые английские ландшафтные дизайнеры Пол Брукс и Джеймс Александр-Синклер построят на фестивале свои авторские сады — «Сад Прометея» и «Listening garden/listening theatre». Джеймс Александр-Синклер — председатель жюри самого престижного в мире Chelsea Flower Show, любимец английской королевы, он также бессменный глава жюри московского фестиваля. Однако впервые в Москве он дебютирует со своим садом.

НАШ ОТВЕТ МУНДИАЛЮ

Организаторы фестиваля не смогли обойти вниманием главную тему нынешнего лета — проведение чемпионата мира по футболу в России. В честь этого события на Moscow Flower Show из живых цветов будет построен гигантский футбольный мяч высотой 3 метра.

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРТЕНЗИЯ

29 июня состоится презентация нового сорта одного из самых красивых цветов в мире — гортензии метельчатой. По существующей практике, новый сорт пройдет процедуру «крещения» с участием сразу трех крестных мам: Посла Франции в России мадам Сильви Берманн, Президента фестиваля Карины Лазаревой и представителя французского питомника Renault Татьяны Смирновой. Новый сорт гортензии выведен во Франции, но посвящен Moscow Flower Show и получил название «Жемчужина Фестиваля». В течение года с 1 сентября гортензия будет распространяться только на территории России.

ДЕНЬ ЯПОНИИ

В 2018 году впервые в московском фестивале будет участвовать Япония. 5 июля станет тематическим днем Японии на фестивале, в котором примут участие представители посольства этой страны. В этот день здесь пройдет чайная церемония от мастеров знаменитой школы Омотэ Сэнкэ (одной из трёх главных школ Японии) с угощением всех желающих, мастер-классы по суми-ё (рисование на рисовой бумаге) и созданию шаров «темари», в образовательную программу будут включены лекции по созданию японского сада, а на одной из главных аллей парка Музеон появится японское кимоно, сделанное из живых цветов.

ДЕТСКИЙ КОНКУРС

В этом году на MFS-2018 первый раз запланировано целых два детских проекта – «Сады в миниатюре» и «Планета цветов». «Планета цветов» — традиционный конкурс садов, выполненных по рисункам детей, в этом году им было предложено создать свои эскизы садов на тему «Парк мечты». Второй детский проект — «Сады в миниатюре» – новая образовательная ландшафтная программа для школьников от 9 до 15 лет, которая стартовала в парке Зарядье в мае этого года. Участники программы изучают климатические зоны, видовые точки, разбирают симметрию французских садов, учатся разбивать сады в стеклянных колбах и многое другое.

ШОУ-ПРОГРАММА

В день открытия Moscow Flower Show всех конкурсантов поздравят участники шоу «Голос. Дети». Также запланировано масштабное цветочное шествие под аккомпанемент духового оркестра Brevis Brass Band, сольный концерт шотландских волынщиков и ежедневная музыкальная программа с участием солистки Геликон-оперы заслуженной артистки РФ Ксении Вязниковой, выдающегося джазового пианиста Эльмара Сафаралиева и других звезд.

ГЛАВНЫЕ САДЫ MFS-2018:

Джеймс Александр-Синклер «Listening garden/listening theatre»

Звезда ландшафтной моды, дизайнер Джеймс Александр-Синклер является председателем жюри самого престижного в мире Chelsea Flower Show, любимцем английской королевы и бессменным главой жюри московского фестиваля. Впервые в Москве он дебютирует со своим садом и это, безусловно, событие года. Название сада сразу настраивает зрителей на нужный лад — дизайнер предлагает прислушаться к звукам природы, понять, насколько может быть красноречивым язык растений, насколько игра светотени в саду похожа на театральные эффекты.

Пол Харви Брукс. «Сад Прометея»

Еще один знаменитый британец в названии своего сада делает прямую отсылку к мифу о Прометее. Прогуливаясь по саду Пола Брукса, посетители могут найти сходства с пейзажем, где мифический герой претерпевал мучения за то, что посмел подарить людям огонь и независимость от воли богов.

Озерова Ольга, Дворядкина Татьяна. «За морями, за лесами»

Авторов этого сада вдохновляли работы художницы русского авангарда Натальи Гончаровой и, в частности, ее эскизы к опере-балету «Золотой петушок». Сад выполнен в бордовой, охристой и серо-голубой палитре и переносит посетителей в пространство творчества и драматургии.

Оксана Хлебородова. «ВДНХ — с любовью»

Дизайнера вдохновлял павильон «Цветоводство и озеленение», построенный на главной выставке страны в 70е годы. По признанию автора, здание восхищает ее своей брутальностью и смелостью архитектурной мысли. Сад представляет собой фрагмент реального окружения павильона и возможный вариант его ландшафтного обустройства.

Кордубаева Мария, Носкова Оксана, Никитина Анна. «Чаепитие в Сокольниках»

В период расцвета «чайных лавок» в России в конце XIX века, по всей Москве становятся популярными «сокольнические чаепития». В глубинах парков строились так называемые «кабинеты», куда семьи приходили со своими закусками, а хозяева «кабинетов» обеспечивали им горячий самовар и чайник.

Лазарева Татьяна, Смирнова Татьяна. «Grain De Perle»

Сад-трибьют «народной графине» Прасковье Жемчуговой. В 2018 году исполняется ровно 250 лет со дня ее рождения. Удивительная история любви крепостной актрисы и графа Шереметьева стала основой для создания этого сада. В XVIII веке в России были очень популярны французские регулярные сады с их симметричными аллеями, классическим прямоугольным водоемом и декоративными скульптурами. «Grain De Perle» отдает дань романтичной эпохе и великой истории любви.

Кравченко Диана, Разевская Эвелина. «Погружение в сон»

Одна из самых необычных работ на фестивале Moscow Flower Show. Мистическую атмосферу сада создает концепция преломления пространства и использование дерева, камней и отражающих свет материалов.

Леонтьева Лидия. «Партизанка»

Доминанта этой композиции — скульптура девушки-партизанки, вставшей на защиту Родины. Сад представляет собой цветочный буленгрин в традиционных контрастных тонах сталинского ампира. Уникальный элемент сада — фонари, воссозданные по проекту архитектора Дмитрия Чечулина.

Даты проведения: 29 июня — 8 июля 2018 года
Время работы: с 10:00 до 22:00
Место: парк «Музеон»
Стоимость билетов: от 300 до 600 ₽
Сайтflowershowmoscow.ru

Источник /  flowershowmoscow.ru

Рассказать друзьям