Дэниэл Ли стал новым креативным директором Bottega Veneta — FoxTime

Дэниэл Ли стал новым креативным директором Bottega Veneta

18.06.2018

admin

Стиль


Британский дизайнер, директор ready to wear в Céline, сменил Томаса Майера, который оставил свою должность после 17 лет работы. Дэниэл начнёт работу с 1 июля.

 

«Даниэл Ли имеет глубокое понимание дома текущие задачи, как с точки зрения создания и развития», — сказал главный исполнительный директор Клаус Дитрих. «Он привнесет в Bottega Veneta новый и самобытный творческий язык, который будет продолжать строить успех дома на основе амбициозных основ, уже разработанных в последние годы».

До этого Дэниел Ли работал с такими брендами, как Maison Margiela, Balenciaga и Donna Karan. После этого он стал креативным директором Ready to Wear, коллекции Céline, а теперь уже возглавляет Bottega Veneta.

«Необычность видения Ли дополнена индивидуальным творческим подходом, который убедил меня в том, что лучше всего дать именно ему возможность открыть новую главу в истории дома. Его работы характеризуется строгостью, мастерством, истинной страстью к материалам и энергией. Не могу дождаться того момента, как увижу новую страницу Боттега Венета», — сказал главный исполнительный директор и председатель Kering Франсуа-Анри Пино.

Источник /  www.businessoffashion.com

Рассказать друзьям