Две подружки: правила double dressing от супермоделей Mango — FoxTime

Две подружки: правила double dressing от супермоделей Mango

04.09.2018

Глеб Голицын

Lifestyle Стиль
image

Теперь одинаковые наряды двух подруг на вечеринке не ночной кошмар, а модная тенденция. В съемках новой коллекции Mango модели Амбер Валетта и Кэролин Мёрфи cследуют трем правилам концепции Together.

Прийти на праздник с подругой в одинаковых платьях – это ли не испорченный вечер? Нет, если вы тщательно спланировали свой наряд, согласно концепции double dressing, которая, кстати, очень популярна у молодых родителей.

В этом сезоне на смену старому термину приходит лаконичное и атмосферное название коллекции Together. Испанский бренд Mango задает философию стиля. Другими словами, это похожие вещи, которые здорово носить вместе с друзьями и близкими людьми, подчеркивая, что вы одно целое.

Правило №1: назад в 70-е

По прошедшим показам напрашивается вывод, что главная тема для ностальгии в этом сезоне – семидесятые. Тенденция, которую чутко уловили в Mango. Характерные настроение и силуэты: платья миди с винтажным принтом, объемные свитера с высоким горлом, летящие плиссированные юбки в пол и, конечно, главная примета того времени – двубортный брючный костюм.

Правило №2: цветовая палитра

В концепции Together нет сложных полутонов и оттенков: чем проще устроено цветовое сочетание: тем проще комбинировать вещи между собой или даже между подругами, сестрами и близкими. Как правило, это серая и коричневая палитра. Но самый трендовый оттенок – пыльно-голубой или, как его красиво называют, цвет голубого чая матча. В Mango предлагают сочетать с бирюзой: более агрессивный монохромный вариант для пиджака, а приглушенный – для юбки в пайетках.

То же и с принтами, например с «клеткой» на двубортных шерстяных пальто. Вы можете всей компанией надеть пальто в клетку, но у каждой она будет разного размера, оттенка и разлиновки. Благо в коллекции есть из чего выбрать. К тому же в 1970-е в моду вошла эклектика, а значит, можно позволить себе более смелые сочетания.

Правило №3: фактуры

В этом сезоне в топ входят вельвет, кожа, шелк и шерсть. Вещи из шерсти очень удобно комбинировать по фактуре: А (меланжевый эффект) + Б (вязка в форме ромбов). В начале этого года Mango значительно повысил качество ткани, так что можно не переживать, что после стирки свитер растянется и покроется катышками.

В Испании, на родине бренда, любят повторять: «Скажи мне, с кем ты идешь рядом, – и я скажу, кто ты». В русском есть почти такая же фраза, и она как нельзя лучше работает в концепции Тоgеther. Так почему бы в ближайшие выходные не отправиться вместе с подругой в бутик Mango за обновками? И быть вместе – на одной fashion волне.

Источник/ Elle.ru
Текст / Анастасия Дорогова
Фото / Mango

Рассказать друзьям