Ecocapsule - мини-дом второй серии



122

В конце 2018 года стартап из Братиславы представит на международном рынке вторую серию мини-домов Ecocapsule. Предзаказ на капсулы будет доступен только для клиентов из США, Японии, Австралии и ЕС. FoxTime рассказывает о проекте.

ПЕРЕДВИЖНАЯ КАПСУЛА

 

Ecocapsule - это яйцо-образный, футуристического дизайна, передвижной жилой мини-дом, сконструированный архитектурной студией из Словакии Nice Architects.

Мини-жильё рассчитано на одного-двух человек. На небольшой площади капсулы предусмотрен весь минимальный уровень комфорта: кухня с проточной водой, смываемый туалет, горячий душ, рабочее место и два обогреваемых спальных места. Имеется достаточно свободного пространства для домашней утвари, спортивного или научного оборудования.

 

Капсула может служить в качестве мини-коттеджа, мобильного офиса, фудтрака, исследовательской станции или может быть приспособлена к нуждам владельца. Перевозить капсулу можно в грузовом контейнере, на прицепе легкового автомобиля или на вертолете. В любом случае это самодостаточное, практическое и функциональное помещение.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Дом самостоятельно обеспечивает себя электроэнергией и водой. Вес капсулы составляет примерно 1 650 киллограмм. Размер дома составляет 4,6 метров в длину, 2,22 метра в ширину и 4,49 метра в высоту (в комплекте с ветряной турбиной).

 

Ветряной двигатель и солнечная панель обеспечивают капсулу электричеством. Они были созданы таким образом, чтобы практически в любое время года в большинстве мест нашей планеты быть работоспособными и обеспечивать жильцов электроэнергией. Двойная энергосистема и аккумулятор высокой ёмкости в 9 кВт позволяют сохранить до 5 дней достаточно электричества во время низкой солнечной активности или слабого ветра. Если аккумулятор заряжен, часть энергии переходит к водонагревателям.

Встроенные системы климат-контроля и теплообмена используют свежий приточный воздух.

Сбор дождевой воды базируется в резервуаре объемом 550 литров, который соединен с двумя разными фильтрами. Полный резервуар обеспечивает двух жильцов с достаточным количеством воды в течение трех недель.

 

Экокапсула снабжена встроенным компьютером, который следит за уровнем электричества и воды, а также анализирует внешние погодные условия. Управление компьютера можно настроить с помощью смартфона или планшета.

ПЕРВЫЕ ШАГИ И РАЗВИТИЕ

 

28 мая 2015 года экокапсула был публично представлена на инновационном фестивале Pioneers в Вене и вызвала интерес со стороны публики. В августе 2015 года компания объявила о завершении стадии прототипа и в скором времени начала производство домов. Первый собранный дом был доставлен на крышу здания UNIQ в Братиславе 31 января 2018.

На сайте компании Ecocapsule ведется предзаказ на мини-дома.

Текст и фото / ecocapsule.sk

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.