Фильмы: что и почему ждут в 2017 году — FoxTime

Фильмы: что и почему ждут в 2017 году

23.12.2016

admin

Культура


Близится 2017-й год, а вместе с ним и премьеры долгожданных фильмов. FoxTime делает подборку семи самых ожидаемых кинокартин следующего года и советует приготовить ручку и календарь — ведь с января даже самым заядлым домоседам захочется пройтись до ближайшего кинотеатра

Притяжение

 

26 января 2017 года
В ролях: Олег Меньшиков, Ирина Старшенбаум, Евгений Коряковский и др.

Почему ждем: российские режиссеры не так часто снимают антиутопии — одним из последних фильмов этого жанра был “Остров” Федора Бондарчука. В этом году Бондарчук снова возвращается на большие экраны. “Притяжение” рассказывает о визите инопланетян на Землю — и не куда-нибудь, а в Россию. На производство картины было потрачено 380 миллионов рублей.
Фильм на протяжении всего съемочного процесса был засекречен и о нем почти не сообщалось в СМИ. Известно, что местом действия станет Чертаново. Съемки также проходили в других районах Москвы и на территории Министерства Обороны РФ. Сюжет фильма пока также держится в секрете, но уже доступны несколько трейлеров.


Великая стена

 

 2 февраля 2017 года 
В ролях: Мэтт Деймон, Энди Лау, Педро паскаль и др.

Почему ждем: это первый совместный продукт США и Китая. Режиссером “Великой стены” стал Чжан Имоу, обладатель “Золотого медведя” (“Красный гаолян”, 1987 год) и Гран-При Каннского кинофестиваля (“Жить”, 1994). Фильм основан на реальных исторических событиях и рассказывает о постройке Великой Китайской стены.
Бюджет картины составляет 135 миллионов долларов — это самый дорогой фильм, который когда-либо снимали в Китае.


Конг: Остров черепа

 

март 2017 года
В ролях: Том Хиддлстон, Бри Ларсон, Сэмюэл Л. Джексон и др.

Почему ждем: Фильм вернет зрителя в семидесятые годы прошлого века. Герои отправляются в экспедицию на остров, где когда-то был найден Кинг-Конг.
Работа над картиной началась в 2014 году, а одну из главных ролей практически сразу получил Том Хиддлстон (“Мстители”). Именно он будет руководить экспедицией, цель которой — найти брата Кинг-Конга и “некую таинственную субстанцию” — что конкретно под этим описанием стоит понимать, мы узнаем только после премьеры фильма. Особенностью боевика, режиссером которого стал Джордан Вот-Робертс, работавший ранее над сериалами (“Долина смерти”), станут спецэффекты — зрителям обещают показать мир таинственных тварей, который человечество никогда не видело.


Форсаж 

 

13 апреля 2017 года
В ролях: Шарлиз Терон, Дуэйн Джонсон, Скотт Иствуд и др.

Почему ждем: восьмая часть культового боевика, который длится уже второй десяток лет. Главные роли по-прежнему исполняют Вин Дизель и Джонсон. На этот раз сплоченная многолетней дружбой команда уличных гонщиков будет бороться за сердце девушки, которая окажется королевой киберпреступности.
Не исключено, что в одном из эпизодов вернется и герой Пола Уокера. Несмотря на то, что актер трагически погиб несколько лет назад в автокатастрофе, создатели рассматривают в качестве варианта один из сюжетов, в котором его персонаж снова окажется в числе действующих лиц. Погибшего Уокера заменят либо похожим актером, на которого будет наложен грим, или же с помощью спецэффектов. В фильм также вернется Джейсон Стэтхем, уже сыгравший ранее в одной из частей фильма.


Стражи Галактики: том 2

 

4 мая 2017 
В ролях: Крис Прэтт, Зои Салдана, Брэдли Купер и др.

Почему ждем: первая часть “Страж Галактики” набрала в прокате 773 миллиона долларов и не только окупилась практически в пять раз, но и стала одним из самых успешных фильмов, посвященной вселенной Marvel. Продолжение создатели обещали сделать еще эпичнее, интереснее и масштабнее.
В фильме сыграют актеры, уже участвовавшие в нем: Гленн Клоуз, Карен Гиллан, Шон ганн. Но к ним присоединятся и новички — Том Флэнаган и Крис Салливан.
Стражи продолжат путешествовать во Вселенной, спасая ее от недоброжелателей, и при этом будут помогать одному из героев — Звездному Лорду (Питер Квилл) — вспомнить свое прошлое. Премьера фильма пройдет не в июле, как планировалось изначально, а в апреле. Первый показ фильма в России состоится в начале мая.


Тачки 3

 

июнь 2017 года 
Мультфильм

Почему ждем: третья часть мультфильма о мире автомобилей от студии Pixar долгое время находилась под вопросом. Тем не менее, осенью 2016 года стало известно, что “Тачки” получат свое очередное продолжение, и сюжет их будет менее фантастическим, чем в сиквеле — но от этого он не потеряет своей атмосферы и интересности.
На этот раз герои “Тачек” будут помогать главному герою Молнии Маккуину снова вернуться в мир гонок. Оправившись от аварии, герой понимает, что его место заняли гоночные машины нового поколения — и теперь ему не только надо вернуться в мир скорости и соревнований, но и занять там прежние позиции лидера.


Валериан и город тысячи планет

 

20 июля 2017
В ролях: Дейн Дехаан, Кара Делевинь, Крис и др.

Почему ждем: в основе фильма лежат французские комиксы “Валериан”, главным героем которых стал одноименный путешественник по галактике. За экранизацию взялся Люк Бессон (“Люси”), а главные роли исполнят Дейн Дехаан и Кара Делевинь.
Дехаан в кино не новичок: он уже успел примерить на себя роль Джеймса Дина в биографической драме “Лайф”, а также сыграл в дуэте с Дэниелом Редклиффом в фильме “Убей своих любимых”. Для Делевинь же героиня в “Валериане” — напарница главного героя — является второй крупной ролью. Её актерским дебютом стал “Отряд самоубийц”, где она сыграла Чаровницу.

Текст: Степан Петросян, Foxtime

Рассказать друзьям