Фильмы, наполненные эстетикой — FoxTime

Фильмы, наполненные эстетикой

02.03.2019

Глеб Голицын

Кино
image

FoxTime предлагает подборку фильмов, которые порадуют эстетикой деталей и музыкальным сопровождением. Из этих фильмов складывается многогранный пазл таких аспектов, как отношения, чувства, эмоции, переживания…и любви.

КОРОЛЕВСТВО ПОЛНОЙ ЛУНЫ / MOONRISE KINGDOM  — 2012 ГОД

Фото / Moonrise Kingdom / American Empirical Pictures / Indian Paintbrush / Moonrise / Scott Rudin Productions

Остроумная и стильная комедия про первую любовь двух юных искателей приключений — это трогательный и смешной рассказ о любви, которой, как известно, все возрасты покорны. Действие фильма перенесено в 60-е. На фоне завораживающих пейзажей английского острова разворачивается не менее завораживающая история. В один прекрасный день из дома сбегает двенадцатилетняя Сьюзи Бишоп – девочка с трудным характером и тяжелым взглядом. В это же время из лагеря бойскаутов бежит отважный и не по годам рассудительный Сэм Шикаски. Дети уже давно задумали побег и теперь смело идут навстречу приключениям, скрываясь от преследователей, которые хотят вернуть их из «Королевства полной луны» обратно в мир взрослых.

ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ / IN THE MOOD FOR LOVE — 2000 ГОД

Фото / In the Mood for Love/ Block 2 Pictures / Jet Tone Production / Paradis Films

Это артхаусная любовная история от гонконгского режиссера Вонга Карвая, которая раскрывает глубокое одиночество двух людей, находящихся в супружестве, но в тоже время испытывающих будоражущую тягу к иным нежным отношениям…

ОДИНОКИЙ МУЖЧИНА / A SINGLE MAN — 2009 ГОД

Фото / A Single Man / Artina Films / Depth Of Field / Fade To Black Productions

Экранизация одноимённого романа писателя Кристофера Ишервуда, где режиссером фильма выступил дизайнер Том Форд. Фильм рассказывает о душевном одиночестве главного героя в связи с утратой любимого человека, и в этих поисках себя он решается на отчаянный поступок, но в один момент…его жизнь снова обретает смысл.

ФОНТАН / THE FOUNTAIN — 2006 ГОД

Фото / The Fountain / Warner Bros. Entertainment

Режиссером картины стал Даррен Аронофски, а за музыкальное сопровождение отвечал Клинт Мэнселл. Рожденная ими философская притча связана временем и поисками  ответов на вопросы о вечной любви, жизни и смерти. Где смерть, с которой борется  главный герой вопреки здравому смыслу, необходимо принять и тогда, и только тогда это станет его свободой на пути к вечности…

ХОЛОДНАЯ ВОЙНА / ZINA WOJNA — 2018 ГОД

Фото / Zimna Wojna / Film4 Productions

Режиссер Павел Павликовский показал переплетение судеб двух любящих людей, чье счастье зависело не только от политических режимов, но и от разногласий внутри них. Сквозь годы разлуки, годы радости, годы скитаний, пронеся истинную любовь друг к другу — они обретут спокойствие, но уже стоя на пороге вечности.

МУЛЕН РУЖ! / THE MOULIN ROUGE! — 2001 ГОД

Фото / Moulin Rouge! / Twentieth Century Fox Film

Баз Лурман кропотливо собирал и вынашивал идею фильма, в особенности его музыкальную составляющую. Простой сюжет показан в красочных декорациях и ярких костюмах, культовых песнях и взрывных танцах, но за этим всем стоит любовь, любовь которой суждено стать самым трогательным, но в то же время самым печальным моментом в жизни главного героя.

КРАСОТА ПО-АМЕРИКАНСКИ / AMERICAN BEAUTY — 1999 ГОД

Фото / American Beauty / DreamWorks Pictures

Режиссерский дебют Алана Болла, рассказывает нам историю среднестатистического американца-семьянина, чей период кризиса среднего возраста перерастает в депрессию, но судьба приготовила ему любовный коктейль в виде молодой и прекрасной девушки, и этот коктейль сильно «выстрелит ему в голову».

ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ / ONLY LOVERS LEFT ALIVE — 2013 ГОД

Фото / Only Lovers Left Alive / Faliro House Productions

Фэнтезийная драма от режиссёра Джима Джармуша, написанная им самим, которая затрагивает тему вечности. Вечная жизнь — так ли она приятна? И пусть выживут только любовники…

ЭЙФОРИЯ / EUPHORIA — 2006 ГОД

Фото /Эйфория / Первое кинопартнёрство / 2ПЛАN2

Перипетии жизни, помещенные в пейзажи донской степи от режиссёра Ивана Вырыпаева. Фильм покажет насколько выразительно могут любить друг друга два отчасти странных человека.

МЕЛАНХОЛИЯ / MELANCHOLIA — 2011 ГОД

Фото / Melancholia / Zentropa

Фантастическая драма режиссёра Ларса фон Триера, раскрывающая внутренний мир и борьбу героев перед гибелью планеты.

 ДОМ ЛЕТАЮЩИХ КИНЖАЛОВ / HOUSE OF FLYING DAGGERS — 2005 ГОД

Фото / House of Flying Daggers / Zhang Yimou Studio

Фильм Чжана Имоу с удивительными пейзажами, в которых любовь героев не может существовать из-за системы.

 ОРЛАНДО / ORLANDO — 1992 ГОД

Фото / Orlando / Adventure Pictures / Ленфильм

Экранизация одноименного романа Вирджинии Вулф, состоящего из семи смысловых частей — Смерть, Любовь, Поэзия, Политика, Общество, Секс и Рождение. Где главный герой Орландо проживает первую половину мужчиной, а вторую — женщиной.

ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА… И СНОВА ВЕСНА / 봄여름가을겨울 그리고 봄 — 2003 ГОД

Фото / 봄여름가을겨울 그리고 봄 / Korea Pictures

Режиссёр Ким Ки Дук рассказал историю о том, как двое на дрейфующей пагоде не могут вырваться из круга своих желаний и страстей, а тем временем один сезон сменяет другой…

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ / WHAT DREAMS MAY COME — 1998 ГОД

Фото / What Dreams May Come / PolyGram Filmed / Entertainment

Фантастическая мелодрама Винсента Уорда, снятая по одноимённой книге Ричарда Мэтисона о том, как любящая душа не может найти покоя, когда рядом нет любимой.

НЕОНОВЫЙ ДЕМОН / THE NEON DEMON — 2016 ГОД

Фото / The Neon Demon / Space Rocket Nation / Gaumont

Психологический триллер режиссёра Николаса Виндинга Рефна о том, как красота главной героини стала для нее символичной расплатой за возможность прикоснуться к миру искусства и моды.

Текст / Г.Голицын / FoxTime.ru
Фото превью / Orlando / Adventure Pictures / Ленфильм

Рассказать друзьям