Forbes опубликовал первый рейтинг российских вузов. МГУ занял шестое место

Автор: Kseniya Romanova


305

Российская экономическая школа (РЭШ) возглавила рейтинг лучших вузов России, который впервые составил Forbes. МГУ занял в нем шестое место. 

РЭШ более чем на 10 баллов опережает своего ближайшего соперника .  РАНХиГС по качеству образования, но уступает ему в качестве выпускников и факторе Forbes, в котором учитывается «элитность» учебного заведения и доля предпринимателей в общем количестве выпускников.

На третьем месте оказался МФТИ, на четвертом — МИСиС, на пятом — МГИМО. МГУ имени Ломоносова занимает шестое место, а закрывает первую десятку рейтинга НИУ ВШЭ.

Большое количество мест в топе рейтинга заняли московские вузы. В первую двадцатку также попали четыре петербургских вуза и один томский.

В основе рейтинга находятся данные мониторинга эффективности деятельности учреждений высшего образования Министерства образования. Вузы оценивались по 10 параметрам, среди которых были качество образования, данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности и количестве предпринимателей среди них.

Forbes подчеркнул, что в рейтинг не попали вузы, находящиеся в ведении силовых ведомств, потому что они не отчитываются перед Министерством образования. При этом туда вошли вузы творческой и спортивной направленности.

 

Источник /  tvrain.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.