Главные театральные премьеры осени

Автор: Kseniya Romanova


154

Впереди новый сезон, а это значит, что нас ждут новые драматические постановки, оперы и балет в Москве, которые будут обсуждать все. Foxtime cоставил рейтинг самых интересных спектаклей столицы специально для вас.


«ЧЕЛОВЕК ИЗ РЫБЫ»

Московский художественный театр им. А. П. Чехова

2, 3, 7, 23 сентября

 


Зрелищная постановка Юрия Бутусова, билеты на спектакли которого разлетаются быстрее редких кроссовок, по современной пьесе (что нетипично для режиссера) Аси Волошиной. Действие происходит в Санкт-Петербурге, и если вы смотрели «Бег» Бутусова, то найдете приятные топографические переклики.


 «СПАРТАК»

Михайловский театр

7, 8 сентября, 17–19 октября, 21, 22 ноября

 

Грандиозное возвращение на сцену Михайловского балета «Спартак» Арама Хачатуряна, премьера которого состоялась десять лет назад. Новая постановка поражает масштабом, яркостью и провокационностью. И да, на сцене, правда, будут живые тигры.


 «LЁГКОЕ DЫХАНИЕ»

«Мастерская Петра Фоменко»

11, 21, 26 сентября, 11, 12 октября

 

Любая премьера в «Фоменко» – это круто. Если вы пропустили эту в июле, то сейчас самое время поймать билеты на осенние показы. И пусть вас не обманывает название – это постановка не по Бунину, а по пьесе Гладилина «Смерть под парусом».


 «ТЕАТР ЧУДЕС»

Государственный театр наций

11–13 сентября

 

Комедия про знать и простых людей, где в конце король все равно голый. Прекрасная ирония «Интермедии» Мигеля де Сервантеса в постановке постоянного участника «Золотой маски» Дениса Бокурадзе.


 "ФАЛЬШИВАЯ НОТА"

 Театр им. Вахтангова

15, 23 сентября 

 

Всемирно известный дирижер Миллер только что завершил свой концерт в Женевской филармонии. Он недоволен своим оркестром и крайне раздражен. В его гримерной неожиданно появляется зритель, который специально приехал из Бельгии, чтобы присутствовать на этом концерте. Встреча этих двух людей изменит жизнь каждого, превратившись в поединок, в результате которого поменяется мировоззрение и философия жизни обоих персонажей. 

Премьера спектакля состоится в день открытия 98-го сезона на основной сцене Театра им. Вахтангова. Постановка Римаса Туминаса.


 "Американские горки" 

"Ленком"

20, 21 сентября

 

По пьесе Эрика Ассу. Утончённый психологизм в разработке образов, динамичное, с неожиданными поворотами, - и впрямь напоминающими крутые виражи «американских горок», - развитие сюжета, лёгкая, окрашенная тёплым юмором подача… Постановка Леонида Трушкина.


 "Сделано в СССР"

 Филиал Театра им. А.С. Пушкина

1, 2 октября

 

Глубокая, трогательная и трагикомичная история о советских женщинах и мужчинах, рассказанная проникновенно, чувственно и честно с неповторимым Советским колоритом.Постановщик Алексей Золотовицкий.  


 «ТРИ ТОЛСТЯКА»

Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова

4, 6, 7 октября

 

Если вы видите, что режиссер спектакля Андрей Могучий, то покупайте билеты не думая. Даже если это спектакль для всей семьи по сюжету, знакомому с детства (правда от оригинала «Трех толстяков» здесь совсем немного). Могучий получил четыре «Золотые маски», четыре специальных приза на одноименном фестивале, и его работы всегда высоко оцениваются критиками.


 «НЕСКОЛЬКО РАЗГОВОРОВ О (ХРИСТЕ)»

Театр «Практика»

26, 27 октября

 

Молодая команда «Мастерская Виктора Рыжакова» (театр «Июльансамбль») всегда привлекает к себе много внимания, и это оправданно. Ребята очень талантливые. Осенью они впервые сыграют вне родных стен Центра им. Мейерхольда. Постановка состоит из фрагментов монологов и диалогов 12 персонажей, которые живут по соседству в спальном районе большого города. Все герои связаны между собой не только знакомством, но и общим вопросом к себе: кто я и про что я.


 «МАКБЕТ»

Московский академический музыкальный театр

31 октября

 

В театре имени Станиславского и Немировича-Данченко будет целый ряд премьер, но хочется выделить эту, пусть премьерный показ прошел летом. Мистическая опера Верди в декорациях с павлиньими перьями вместо растений и, похоже, настоящим военным жилетом на Макбете. Художественные нововведения здесь сделаны в очень грамотной пропорции, что позволяет сохранить таинственное, мрачное содержание оперы. Исполняют ее три состава, каждый из которых прекрасен.

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.