ГУМ встречает Китайский Новый Год

Автор: Natasha


560


В 2018 году Китайский Новый год выпадает на 16 февраля. В соответствии с китайским зодиаком, следующий год пройдет под знаком собаки. Это отличный шанс узнать народные обычаи Китая. Китайский Новый год также называют Праздником Весны, его история насчитывает 4000 лет. Это важнейшее ежегодное мероприятие для жителей Поднебесной. Задачей программ мероприятий обратить особое внимание на важность китайских традиций, объединить культурное наследие двух стран — Китая и России. Туристы из Поднебесной — значимые для ГУМа гости, именно они чаще всех остальных иностранных туристов посещают наши магазины и совершают в них покупки. Несмотря на то, что Китай продолжает развиваться невероятными темпами, многие до сих пор не знакомы с китайской культурой и её восприятие часто основывается на стереотипах. Китайский новый год в ГУМе продемонстрирует, что Китай — это не только традиционные красные фонарики, танцы дракона и пышная чайная церемония, но и богатая современная культура. Гостям открывается возможность познакомиться с искусством молодых китайских художников, фотографов и танцоров, а также работой непревзойденного китайского повара с тремя звездами Мишлен. Он уже готовит для посетителей ГУМа множество кулинарных сюрпризов.


ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

8 - 28 февраля 2018 года

Концептуальное оформление ГУМа художником Jacky Tsai

 

Специально для фестиваля один из самых известных современных художников Китая создал инсталляции для пассажей ГУМа, объединяющие элементы культуры Китая и России. Джеки Цай комбинирует в своих работах противоположности западного поп-арта и восточной живописи и известен как автор знакового принта в виде черепа из цветов для культового дизайнера Александра Маккуина. Художник представил в ГУМе коллекцию собственных работ, в том числе две эксклюзивные картины, созданные специально для фестиваля.

Где увидеть: ГУМ, все линии.

8 - 28 февраля 2018 года 

Китайский гастрономический фестиваль и мастер-классы

 

"ГУМ" предлагает попробовать Китай "на вкус": древесные грибы в остром соусе, маринованный арахис в соевом соусе, лунные пряники, луковое печенье, миндальные шарики, гонконгский пирог, пирожное "панда", рисовые шарики с ягодами, пирожное "тыква" с бобовой пастой и многие другие редкие для Москвы угощения будут ожидать гостей. В рамках мастер-классов для детей и родителей специалисты приготовят леденцы в виде драконов и других мифических животных на специальной бумаге красками будут писать имена и пожелания для гостей.

Где проходит: ГУМ, 3-я линия.

8 - 28 февраля 2018 года 


«BOSCO Fresh&Bar» Китайское меню от шеф-повара Albert Au, 3 звезды Мишлен

 

Всемирно известный шеф-повар из Гонконга Альберт Оу познакомит посетителей с аутентичной китайской кухней в ресторане Bosco Fresh&Bar. Обладатель трех звезд Мишлен разработал меню из традиционных китайских блюд, сочетая ингредиенты со всего мира. Гурманов ждет настоящий гастрономический праздник — жареный кальмар со специальной солью, китайский окунь, жареная утки по-гонконгски.

Где попробовать: ГУМ, BOSCO Fresh&Bar.

19 - 28 февраля 2018 года 

 Выставка «Великий шелковый путь»

 

Вышивание – одно из древнейших прикладных искусств Поднебесной, которое появилось более 3000 лет назад. Меняющие цвет в зависимости от освещения, прозрачные и воздушные вышивки с акварельными переходами света высоко ценились при императорском дворе и в аристократических семьях. На выставке собрано несколько самых популярных жанров: как традиционные хуаняо («цветы-птицы»), шаньшуэй («горы-вода») и сцены из придворной жизни, так и появившиеся под влиянием западной живописи портреты и пейзажи с перспективой.


Где увидеть: ГУМ, 3-я линия.


8 - 28 февраля 2018 года 

 Выставка фотографий «Современный Китай»

 

Работы фотографов авторитетного издания CONDÉ NAST Traveler China предлагают увидеть современный Китай — динамичный и бурно развивающийся. Фотографии не только передают атмосферу Поднебесной, но и вдохновляют на очное знакомство с ее колоритом и достопримечательностями.

Где увидеть: ГУМ, 1-я линия.

8 - 28 февраля 2018 года 

Выступление ансамбля из Китая: «Танец Дракона», «Смена Масок»

 

Посетители фестиваля станут свидетелями зрелищных традиционных китайских представлений в Танец дракона считается важнейшим моментом в праздновании Китайского Нового года, празднуемого по всему миру.

Посмотреть: ГУМ, все линии.

12 февраля - 11 марта 2018 года

Персональная выставка Jacky Tsai 

 

Персональная выставка Джеки Цая в Московском музее современного искусства ММОМА.

Где проходит: ММОМА на Гоголевском бульваре 10.

8-13 февраля и 15-21 февраля 2018 года

Бесплатные показы Китайских фильмов на языке оригинала с русскими субтитрами

 

13 февраля в "ГУМ Кинозале" пройдет показ фильма "Герой" яркого китайского режиссера Чжана Имоу, а также состоятся лекции и обсуждение фильма с востоковедом Юлией Дрейзис. Фильм демонстрируется в рамках цикла показов "Дальний свет". 20 февраля гости смогут увидеть фильм "Переправа" известного китайского режиссера Джона Ву и пообщаться с экспертом Георгием Мазуркевичем. Также пройдут показы китайских фильмов на языке оригинала с русскими субтитрами: "Неуловимый", "Сюань Цзан", "По следу", "Тотем волка", "Старушка", "Норжма", "Башня медного воробья", "Массаж", "Мой паром", "Песни хлопка", "Снова вчера".

Где увидеть: ГУМ-Кинозал.

 

 

Адрес: Красная площадь, 3.

 

 


Источник: пресс-служба ГУМ

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.