Как диеты портят свидания?

1375

Неважно, веган ли вы или решили просто посидеть на кето-диете, найти свою любовь во время ограничений в еде совсем не просто. FoxTime рассказывает, как диеты могут разрушить ваше свидание.

Huy Phan unsplash.com

В одном из постов на портале Reddit мужчина рассказал, как его кето-диета изрядно подпортила намечавшиеся отношения. Она – выпускница школы медсестер. Он – поклонник низкоуглеводного питания и разгрузочных дней в виде голодания. Отличный рецепт для катастрофы. «Пострадавший» так описывает эту ситуацию:

«Я рассказал ей, что практикую голодание, на что она сказала, что я страдаю расстройством пищевого поведения. Я попытался объяснить, что это и есть кетогенная диета, а периодическое голодание приносит определенную пользу здоровью, но в итоге понял, что только расстраиваю ее и прекратил. Искра между нами уже явно погасла, и я очень сомневаюсь, что она пойдет со мной на второе свидание».

Если у вас хороший английский и нервы, можете почитать комментарии к этому посту. Помимо обличительных речей и сомнений в достоверности знаний о правильном питании, которые дают в школе медсестер, начались дискуссии о том, что кето-диета приобретает чересчур массовый характер. Как если бы нашли новый Свиток Мертвого моря, в котором написано, что на самом деле «Хлеб можно есть только пресный. Хотя вообще никакой хлеб есть нельзя».

Anna Pelzer unsplash.com

Как ни странно, в Интернете уже полно статей с советами, как ходить на свидания, если ты веган. Например, здесь пишут, что будучи веганом можно полюбить и мясоеда, надо только заранее читать меню, обсудить, как вы будете воспитывать детей (и какое питание им прививать) и внести ряд продуктов в запретный список.

Другой кето-любитель решил на первом свидании устроить официантке 20-минутное выяснение, какие сорта пива не содержат глютен. В итоге он со своей потенциальной возлюбленной пил вино. И разговор не клеился.

Не нужно относиться к диете и свиданиям слишком серьезно. Еда уже сама по себе эмоциональна, потому что это – буквально то, из чего мы состоим. Еда влияет на все, что нас связывает с миром, – на наши привычки, центральную нервную систему и даже мысли.

Те, кто пытается разобраться, что же лучше для их здоровья и планеты, – правы. Так же, как и те, кто пытается найти свою любовь. Но довольно странно осознавать, что спустя более 130 000 лет, на протяжении которых мы ели в общем-то все, что могло обеспечить наше дальнейшее существование, вдруг в самый пик изобилия человек стал так сильно одержим тем, что же такое у него лежит на тарелке. Может быть стоит немного абстрагироваться от всех практик йоги, безглютеновых, кето и других диет и просто быть благодарным за то, что нам не нужно бояться голодной смерти, которая была самой грозной бедой всех наших предков.

Rawpixel unsplash.com

Придерживаться диет и ограничений или есть объективно вредный «Доширак» – ваш личный выбор. Но иногда он может стоить вам отношений. Единственное, что мы можем посоветовать: если услышите в баре фразу «нет, это безглютеновое правда вкусное», просто бегите. Оно НЕ вкусное.

Текст/ FoxTime Анастасия Дорогова

Фото превью/ Heather Schwartz unsplash.com 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.