Как изменилась деятельность коллекторов

1658

Валерий Вечканов, первый в России адвокат-детектив, о том, законны ли коллекторы и что происходит, если у должника нет денег 

Коллекторская деятельность в России как таковая запрещена. Новые поправки в законе, о которых писали СМИ, регулируют деятельность кредиторов по отношению к должникам. То есть кредитор не вправе беспокоить заемщика в неположенное время, звонить чаще двух раз в неделю и так далее. Если раньше кредиторы звонили по ночам, выслеживали должников, поджигали машины, то сейчас эта деятельность уголовно наказуема. И, безусловно, новые ограничения сдерживают заимодавцев, сейчас они работают, учитывая новые поправки и вопросы с неуплатой долгов решают через суд.

Суду необходимо разобраться в отношениях заимодавца и заемщика. Если задолженность будет доказана, то суд примет решение взыскать долг. Исполнением решения займутся судебные приставы-исполнители, у них есть многоступенчатая процедура взыскания задолженности. В случае, когда у человека действительно нет средств, действует такая норма исполнительного производства как прекращение исполнительного производства ввиду невозможности взыскания. Но сейчас также существует практика возбуждения уголовного дела в случае злостного уклонения от исполнения судебных решений. То есть, если у человека есть чем погасить долг или выплатить алименты, а он уклоняется от уплат, его могут призвать к уголовной ответственности и даже посадить в тюрьму.

Текст: Ксения Кирсанова, Foxtime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×

Комментарии

Павел
21 Марта 2017, 18:14
Привет!
Понравился ваш сайт, решил написать.
Обратил внимание, что на вашем сайте плохо настроен сбор подписчиков и заявок. Наверняка, из-за этого конверсия сайта ниже, чем должна быть и вы теряете много клиентов. У меня небольшой интернет-магазин, в свое время решить проблему с конверсией помог вот один сервис. Не буду озвучивать цифры, но я доволен. Уверен, вам он тоже поможет.
Успехов!
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА    НЕТ
Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.