Как в России отреагировали на выход книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»

1928

7 декабря в продажу поступила русскоязычная версия книги «Гарри Поттер и проклятое дитя. Части первая и вторая» - очередного романа Джоан Роулинг, в которой события разворачиваются во вселенной Гарри Поттера. Стартовый тираж книги - 150 тысяч экземпляров, в издательстве «Азбука-Аттикус» ожидают его допечатки. В книге 464 страницы, формат издания - 126х200 мм. В разных книжных магазинах Москвы «Гарри Поттер и проклятое дитя» стоит 500-600 рублей.

Переводом книги занималась Мария Спивак, что привело в ужас многих поклонников истории о волшебнике. Фанаты Гарри Поттера даже создали петицию против перевода Спивак - ее подписали около 60 тысяч человек. Издательство «Азбука-Аттикус» на петицию не отреагировало.

Российские читатели подвергли критике новую книгу не только за чудной перевод. Восьмая книга о Гарри Поттере (а точнее, о его сыне Альбусе) - это пьеса английского сценариста и драматурга Джека Торна, основанная на оригинальной истории Роулинг. Писать книгу также помог режиссер постановки Джон Тиффани. При этом сама постановка «Гарри Поттер и проклятое дитя» прошла с большим успехом.

Члены православного движения «Сорок сороков» назвали поттериану «мягким сатанизмом». Тем временем депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров попросил министра образования Ольгу Васильеву включить в перечень обязательной школьной литературы книги о Гарри Поттере. 

FoxTime собрал мнения о новой книге Джоан Роулинг, которыми читатели делятся в соцсетях. 

 

 

 

 

 

Когда за окном пушистый снег,  на улице темно,  и в соседних домах горит теплый желтый свет... мне не хочется совсем идти работу 😓 все,что я хочу - это лежать в уютной кровати,  желательно с одеялом натянутым прямо до носа, пить  какао и читать Гарри Поттера. Поэтому до конца недели будем настольгировать по ГП,  но на английском 😉. Все заклинания которые произносит волшебник-это SPELL. ✨ to put a spell on - наложить на кого-то заклинание (помните песню I put a spell in you 🎶?) ✨to be under the spell - находиться под заклинанием ✨to break the spell - снять заклинание Но при этом есть разные оттенки заклинаний #приветбитвеэкстрасенсов,  где : 😇Charm - это заклинание дающее предмету новое свойство или качество. Например  Экспеллиармус 😈Jinx - заклинание доставляющее небольшое раздражение,  и производится только через зрительный контакт 😈Hex - заклинание на неодушевленные предметы ( ну,например, на книгу, чтобы она ударила по голове😜) 😈Curse - это проклятье или любое другое сильное заклинание,  например Авада кедавра Как вам вход в Министерство Магии на фото? 😂 помню ужас Рона в предпоследней части 😁 рискнули бы так?

Фото опубликовано Алёна (@attraversarmi) Дек 8 2016 в 2:08 PST

 

 

Ну чтож 3 ночи! И я дочитал восьмую книгу о Гарри Поттере, с перерывами, но все же... Желание одолеть ее залпом не оставляло меня! Ну и если вам интересно как мне?! Отвечу, мне вкатила!!! Книга заставила меня вновь погрузится в Удивительный Мир Волшебства! И это бесценно! Да, у нее ужаснейший перевод, и я сглатывал окончания и читал сквозь буквы, чтобы не акцентироваться, заменял "муглы", на "маглы" и так далее! Конечно же, это вопиющее неуважение к оригиналу, но сама история от этого не страдает. И не страдает она и после того как ты видишь диалоги по ролям, здесь тоже помогают обороты речи и додумывания: "Гарри - (реплика)". Ну и что?! Замена: "В ужасе Гарри произнес, что (реплика с изменёнными окончаниями)". Это не стало проблемой!!! Был ли сюжет немного наигран и прост?! Безусловно!!! Мне не хватило мелких деталей, диалоги просты, но где нужно было авторы, а здесь это не только Роулинг, авторы закрутили и завертели. Немного герои скованы и чуточку другие, и их образ не раскрыт до конца - однозначно! Но это пьеса и сценарий, думаю многое было изменено в ходе репетиций. И эта книга целенаправленное издание для сцены, ее нельзя сравнивать с первыми семью. Придраться можно и наверное нужно, но и оправдания есть! Фаны сейчас будут разбирать всю пьесу по фразочкам, кстати эпичное "Всегда" тоже проскользнуло и улыбнуло меня. В общем я получил истинное наслаждение часы с книгой и, определённо, буду читать ее своему ребёнку! Всем Волшебства!!! #гаррипоттер #проклятоедитя #чтение

Фото опубликовано Д е м ь я н о в Е в г е н и й (@evevdem) Дек 7 2016 в 9:27 PST

 

 

ЧЁ?! 😲😱😳 #поттер #проклятоедитя #продолжение #Гаррипоттер

Фото опубликовано Polly Cake (@polly_riots) Дек 8 2016 в 1:29 PST

 

 

 

Вот так бывает в жизни. Ты влюбляешься с первого взгляда. На протяжении долгих лет открываешь для себя страницу за страницей. И снова и снова окунаешься в этот омут заново. Ты никогда не чувствуешь, что потерял интерес. Ты готов заново любить. Каждый раз. И каждый раз открывать для себя новые грани.... А потом ты понимаешь, что у любой истории есть конец. С грустью и теплотой вспоминаешь те первые деньки, когда вы только узнавали друг друга. Когда она открывала тебе свой мир. Фантастический и невероятный. И ты влюблялся в этот мир. Каждый раз. Вот она и ушла, пообещав вернуться. А ты ждёшь с замиранием сердца. Превращаешься в маленького ребёнка и ждёшь чуда. Ожидание томит тебя, а надежда потихоньку уходит на тот свет. И вот свершилось!!! Ты на седьмом небе от счастья. Долгожданная встреча, о которой ты бредил уже столько лет. У тебя столько вопросов и ты так хочешь получить ещё больше ответов... И вот начинается ваш диалог... Но что это?! Она совсем другая! Как же так... все эти долгие годы ты знал, есть Хогвартс, в нем факультеты. Один из них - Когтевран. Самого превосходного волшебника зовут Альбус Дамблдор, которого боялся Волан де Морт. А кто такой Северус? Помните этого чудесного и отважного волшебника? Что с ними со всеми стало?! Думбльдор. Чёрный лорд. Злотеус. Вранзор. Хогварц. У меня все... #проклятоедитя

Фото опубликовано Elena (@elena_button) Дек 7 2016 в 12:23 PST

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы:

Топ темы:

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.