Как понять, что за тобой следят: кто и когда может это делать

1971

Валерий Вечканов, первый в России адвокат-детектив, о том, в каких случаях власти вправе вмешаться в частную жизнь

Простому человеку очень сложно определить, что за ним следят, для этого нужны определенные навыки оперативно-розыскной деятельности. В большинстве случаев, чтобы определить это, необходимо обращаться к специалистам. Однако есть несколько пунктов, по которым можно установить, что твой телефон прослушивается. К примеру, стоит насторожиться, если при разговоре по мобильному вы слышите какие-то щелчки или свое эхо. Чтобы обнаружить физическую слежку, достаточно наблюдать за привычными вещами и при обнаружении каких-либо настораживающих изменений в жизни, делать заметки и фиксировать необычные перемены.

Стоит насторожиться, если при разговоре по мобильному вы слышите какие-то щелчки или свое эхо

Прослушивание телефона, наблюдение за человеком допустимы только с разрешения суда. Если в органах возбуждено какое-либо уголовное дело, и конкретного человека подозревают в причастности к преступлению, то следователи обращаются в суд, чтобы получить разрешение на установку наблюдения, либо прослушивания. Для этого они приводят суду массу доказательств вины человека, аргументируя необходимость получения такого разрешения. Суд проверяет их обоснованность и принмает решение. Но очень часто на практике мы встречаемся с незаконным прослушиванием телефона или слежкой, потому что сотрудники органов внутренних дел злоупотребляют данной им властью. Но с другой же стороны в суде можно опровергнуть доказательства, добытые незаконным путем. И сотрудники, преступившие закон, будут наказаны.

Текст: Ксения Кирсанова, Foxtime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.