Как позаботиться о коже малыша?

878

...

Немецкий концерн «GEWO» представляет линейку европейских средств по уходу за ребенком «Baby Walz». 

Детская кожа отличается по своему функционалу от кожи взрослого человека. Ее защитная функция на первых этапах очень низкая, так как не полностью сформирован кожный иммунитет в связи с этим нежная кожа подвержена быстрому распространению инфекций и различным травмам, а за счет высокого содержания воды в клетках — к сухости, раздражению и нарушению процесса терморегуляции. Тонкий роговой слой и малое количество клеток эпидермиса в полной мере не может обеспечить защиту от ультрафиолетового излучения. Кожа - тактильный орган, через который происходит восприятие мира ребенком. Сберечь и защитить кожу детей поможет: соблюдение гигиены, температурного режима, солнечные и воздушные ванны, гимнастика и качественные средства по уходу. Обеспечьте малышу комфортное развитие - это несомненно повлияет на качество его сна и аппетит, сформирует иммунитет и поможет нервной системе развиваться полноценно.

Концерн «GEWO» с педантичностью и практичностью подошел к разработке специализированной серии средств по уходу за ребенком. В основу легли современные технологии и высококачественные компоненты, прошедшие строгий европейский контроль по безопастности. Учтены все особенности и потребности кожи ребенка, а деликатные текстуры, нейтральные запахи и преимущественно растительные компоненты гарантируют уверенность в комфортном уходе за кожей ребенка.

УМЫВАНИЕ ЛИЦА И ГЛАЗ

Малыш проснулся - можно приступить к умыванию. Начинайте с глаз, плавно направляйте движения от наружного угла глаза к внутреннему, для этого вам потребуется чистый ватный шарик, который нужно смочить в теплой кипяченой воде. Для каждого глаза используйте индивидуальный ватный шарик. После очищения глаз можно перейти к умыванию лица. Возьмите ватный тампон, смочите его водой и аккуратно протрите лоб, щеки, нос и подбородок ребенка. Не протирайте рот, так как слизистая оболочка еще очень чувствительна и повреждения негативно скажутся в процессе кормлении. Чтобы высушить лицо используйте ватные диски или мягкое полотенце. Далее нанесите защитный крем для лица.Помните, что полотенце малыша должно быть чистым и мягким, а ватные диски и ватные шарики должны храниться в закрытой емкости.

Умывать малыша можно два раза в день. В летний период водные процедуры стоит проводить чаще. Малышей обычно умывают перед кормлением и перед сном. Ежедневное умывание помогает поддерживать здоровье малыша и его развитие, формирует защитный барьер кожи и вырабатывает привыкание к водным процедурам, укрепляют его нервную систему. Совмещение умывания с гимнастикой — отличная профилактическая мера. Разговаривайте с малышом во время всех процедур: так он чувствует себя защищенным, привыкает к голосу, и это отвлекает его от неприятных ощущений и возможного дискомфорта.

УХОД ЗА НОСОМ И УШАМИ

Очищать нос можно с помощью ватных жгутиков. Увлажните жгутик кипяченой водой. Аккуратно вводим жгутик в нос и несколько раз осторожно прокручиваем. Если в носу образовались корочки, необходимо их размягчить — для этого капните одну-две капли кипяченой теплой воды в нос. Чтобы обеспечить малышу свободное носовое дыхание, регулярно очищайте его носовые ходы, так как на слизистой оболочке оседают частички пыли из окружающего воздуха. Кроме того, в носу может оставаться небольшое количество молока после срыгивания, которые могут спровоцировать образование корочек, затрудняющих носовое дыхание. Не используйте ватные палочки для очищения носа, потому что носовые ходы слишком маленькие и слизистую оболочку носа очень легко травмировать.

Зону за ушами протираем ватным шариком смоченным в воде. Ушную раковину очищаем с помощью ватных жгутиков. Не нужно погружать жгутик вглубь слухового канала, это может привести к повреждению и закупориванию.

УХОД ЗА КОЖЕЙ

Особого ухода требует кожа ягодиц и паховых складок. Эти части тела непосредственно контактируют с влажными подгузниками, испытывают агрессивное воздействие органических выделений. Важно регулярно менять ребенку подгузники или пеленки, примерно каждые 3-4 часа. Промывайте ягодицы и паховые складки теплой проточной водой с небольшим количеством мягкого детского мыла или очищающего геля. Закончив промывание, тщательно просушите кожу ребенка мягким полотенцем и нанесите питательное масло или крем равномерно распределяя его тонким слоем по всей области.

Специальный набор компонентов в кремах и маслах позволяет выполнять не только защитные функции, но и оказывать противовоспалительное и противомикробное действие. Кроме того, они питают кожные покровы и обладают регенерирующими свойствами. Для очищения кожи ребенка можно использовать специальные детские очистительные салфетки, пропитанные лосьоном или маслом. Но помните, что они не заменяют полноценные водные процедуры, но очень удобны на прогулке или в гостях.

КУПАНИЕ

Процедуру купания рекомендовано проводить ежедневно. Выберите оптимальное время для процесса до кормления и до возникновения у малыша сильного чувства голода. Подготовьте все, что потребуется для купания: средства по уходу за кожей и чистое белье для ребенка.Не отвлекайтесь и не отходите от ребенка во врем купания. Детская ванночка наполняется теплой водой температурой 37 градусов, для измерения используйте термометр. Безопасная для малыша глубина воды - примерно 10-15 сантиметров. Бережно опустите малыша в ванночку, поддерживая рукой голову и плечи. Массирующими движениями свободной руки помойте ребенка детским мылом или очищающим гелем. Тщательно, но аккуратно промойте естественные кожные складки. Не забудьте раскрыть ладошки и промыть пальчики. Для малышей с проблемной кожей, склонной к сухости и шелушению, предпочтительнее использовать вместо мыла специальные пены для купания младенцев. Для купания несколько капель пены добавляют в ванночку или наносят на мягкую губку, используемую при мытье малыша.

МЫТЬЕ ГОЛОВЫ

У малышей сильно потеет голова, а влажность и аллергические реакции могут привести к образованию себорейной корочки на коже. Если такие корочки есть, необходимо их размягчить смазав за час до купания детским маслом, а затем во время купания удаляют мягкой щеточкой или гребешком. Для мытья волос используйте специальный детский шампунь. Специализированный шампунь очищает волосы, питает волосяные луковицы, не раздражает слизистую оболочку глаз. Чтобы помыть голову малыша необходимо вначале смочить ее водой, нанести несколько капель шампуня на руку и вспенить, и только потом мягкими массирующими движениями распределить пену на голову ребенка. Пена аккуратно смывается омывающими движениями направленными от лица к затылку.

ЗАВЕРШЕНИЕ КУПАНИЯ

Поднимайте ребенка из воды двумя руками. Заверните малыша в мягкое полотенце, промокните волосы, тело. Уберите использованное полотенце и поместите ребенка на чистую пеленку. После купания необходимо восполнить потерю влаги — для этого нанесите массирующими движениями питательное масло, распределив равномерно по телу. Можно обработать кожу детской присыпкой, которая поглотит лишнюю влагу и снизит трение кожи о ткань одежды. Небольшое количество присыпки нужно нанести на ладонь или на вату и распределить в особо чувствительных местах. Но помните, не рекомендуется одновременно наносить масло и присыпку на одни и те же участки кожи. После нанесения всех средств можно оставить малыша на некоторое время без одежды - это будет полезно для здоровья кожи. Продолжительность определяйте самочувствием ребенка и температурой в помещении.

 

 

 

 
фото: FoxTime.ru

 

Сайа Андрианов - Baby Walz

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.