Как прошел согласованный митинг против пенсионной реформы в Москве?

Автор: Kseniya Romanova


191

29 июля в Москве состоялся еще второй согласованный митинг против пенсионной реформы. Акция протеста на проспекте Сахарова организовала Либертарианская партия, выступающая против любых видов пенсионного обеспечения.

По данным МВД, на протестную акцию пришли 2,5 тысяч человек, по информации волонтерского движения «Белый счетчик» — 6,5 тысяч человек.

На митинге собрались граждане с флагами с символикой Либертарианской партии России, партий "Яблоко" и "Демократический выбор", движения "Открытая Россия", анархистских и феминистских движений, а также сторонники Алексея Навального. Сам оппозиционер присутствовал на митинге с супругой, но в качестве оратора не выступал.

«На митинге против пенсионного грабежа. Тут отлично. Сегодня не выступаю - ротация выступающих важная вещь. Стою вместе со всеми, как сегодня и должен делать каждый ответственный гражданин», — написал Навальный в своем твиттере.

Собравшиеся скандировали лозунги против повышения пенсионного возраста, за отставку правительства и сменяемость власти. На акции выступают представители профсоюзов, активисты, муниципальные депутаты.

На сцене выступили, в частности, председатель Либертарианской партии Сергей Бойко,политик Владимир Милов, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, муниципальный депутат Константин Янкаускас, активист ЛПР Михаил Светов. Ранее оппозиционер объяснил в интервью Foxtime, зачем выходить на митинги, и что такое на самом деле пенсионная реформа.

Сергей Бойко раскритиковал пенсионную реформу, повышение НДС, а также увеличение пошлин на товары в зарубежных интернет-магазинах и призвал бороться с номенклатурой. 

Также со сцены к собравшимся обратился автор петиции против повышения пенсионного возраста, собравшей почти три миллиона подписей, член совета «Конфедерации труда России» Павел Кудюкин — он отметил, что реформа создала консенсус между разными оппозиционными политическими силами.

После окончания акции на выходе с проспекта Сахарова были задержаны председатель Либертарианской партии Сергей Бойко, координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов и ведущий митинга Михаил Чичков. Их доставили в ОВД «Красносельское».

Текст / Foxtime.ru

Фото / Foxtime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.