Как пройдет японский фестиваль на ВДНХ?

318

В программе — выступления известных музыкантов, российский финал конкурса косплея World Cosplay Summit, восточные единоборства, художественные мастер-классы, а также блюда от шеф-поваров лучших японских ресторанов.

В павильоне № 75 ВДНХ 28 и 29 апреля пройдет фестиваль японской культуры Hinode Power Japan. Хедлайнером станет японский рок-банд Yasuharu Takanashi & YAIBA. Коллектив приедет в Россию впервые. Зрители знают его по саундтрекам к анимационным картинам «Наруто: Ураганные хроники», «Хвост феи» и «Боруто: Следующее поколение Наруто». На сцену выйдут единственная в Японии российская актриса-сэйю Jenya (она занимается озвучкой) и певица Yucat, исполняющая песни в стилях готики и стимпанка.

Инженер-робототехник Томотака Такахаси, создатель робота-телефона RoBoHoN, робота-космонавта Kirobo и других, расскажет о последних трендах в робототехнике и презентует свою недавнюю разработку — робофон SHARP. Художница Watanabe Chonto, работающая в стиле японской живописи тушью суми-э, выступит с авторским live-перформансом, а мастер художественной аппликации кири-э Такахаси Ютака научит создавать шедевры из бумаги.

Любители анимации смогут посетить мастер-класс по рисованию в стиле манга, поиграть в риичи-маджонг, гомоку, рэндзю и сёги. Поклонникам спорта покажут выступления по иайдо, айкидо, дзюдо и кэндо. Все желающие смогут принять участие в игровых поединках.

На фестивале пройдет финал российского отборочного тура World Cosplay Summit. Победители отправятся на всемирный чемпионат в японский город Нагоя. А еще состоятся конкурсные смотры, по результатам которых объявят победителей в косплей-номинациях «Дефиле», «Караоке» и «Фотокосплей».

Для детей оборудуют отдельную зону — «Энничи». Здесь можно будет сыграть в дарума отоси — японский вариант дженги, где блоки башенки вытаскиваются не руками, а выбиваются молоточком; выловить шар из бассейна удочкой из рисовой бумаги (мидзу йо-йо); проверить меткость и глазомер, бросая кольца в цель (ванагэ); сложить с завязанными глазами лицо японской богини счастья (фукуварай).

На фуд-корте можно будет попробовать суши, рамен, пельмени гёдза, а также знаменитые вафли тайяки, круглые пончики с начинкой из осьминога такояки, рисовый карри, сладкий бобовый суп сируко и популярный японский десерт изо льда и сиропа какигори.

Стоимость билета — от 900 рублей. Дети до семи лет проходят бесплатно.

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.