Как устроен рынок труда в мире?

1438

Рабочая неделя в других странах

Самая короткая рабочая неделя во Франции - 35 часов. То есть при графике 5/2, это 7 рабочих часов в сутки. Самая длинная в Северной Корее - 54 часа, при аналогичном графике это около 11 часов в день. В России - 40 часов в неделю. Примерно 1/3 граждан Нидерландов работают меньшее этого времени в неделю. А в КНДР кстати только один выходной.

При первом взгляде на эти цифры сложно понять, что конкретно они могут сказать об эффективности. Однако в Шведции в 2015-2016 годах провели эксперимент с шестичасовым рабочим днем. В результате эксперимента компании были вынуждены искать дополнительных работников. Идея провалилась.

МРОТ в других странах

Самый высокий МРОТ в Австралии - 672 австралийских доллара в неделю (это около 29 тысяч рублей). Самый низкий в Уганде - $1,7 в месяц (около 98 рублей). В Россиия МРОТ - 7 500 рублей.

Условия труда: отпуск, отдых и декрет

В США, к примеру, трудовое право не гарантирует оплачиваемого отпуска, а при рождении ребёнка декрет всего две недели. Только 14 дней отпуска в год гарантируется в Турции при стаже менее 5 лет, при стаже более 15 лет - 26 дней.

В Испании длительное время перерыв на обед был 2 часа. Сиесту упразднили только в 2005 году, с тех пор перерыв составляет 1 час. 

Источник

Другие материалы:

Топ темы:

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.