Как устроен современный театр: лекции на ЗИЛе

138

Обо всех гранях современного театра расскажут в Культурном центре ЗИЛ

21 февраля в Культурном центре ЗИЛ начинается новый образовательный цикл «Театральный лекторий». В программе десять лекций Елены Гордиенко, посвященных современному театру и границам повседневности.

Цикл ответит на вопросы о том, что такое современный театр, что скрывается за словами «перформативный» и «постдраматический», почему на сцене появляется так много непрофессиональных артистов и как применяются digital-технологии в спектаклях? Отдельная встреча будет посвящена этике взаимодействия актеров со зрителем. В рамках цикла также состоится лекция-перформанс.

Автор образовательного цикла — Елена Гордиенко, театральный исследователь, кандидат филологических наук, магистр культурологии, доцент кафедры культурологии и социальной коммуникации Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС. Среди ее работ — статьи для изданий «ШАГИ / Steps», «Практики и интерпретации», «Stephanos», «Театр.», «Петербургский театральный журнал», «Современная драматургия».

Цикл продлится до середины июня и посетить его смогут за все время более тысячи москвичей и гостей столицы. Узнать полную программу и зарегистрироваться на бесплатные лекции можно на сайте Культурного центра ЗИЛ.

Текст и фото/ Пресс-служба Культурного центра ЗИЛ

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.