Как выбрать свой метод эпиляции?

Автор: Natasha


5971

КАК ВЫБРАТЬ СВОЙ МЕТОД ЭПИЛЯЦИИ?

Относиться к эпиляции можно по-разному, но очевидно, что это самый популярный способ удаления лишних волос. Просто нужно выбрать способ, который подойдет лично вам. Эпиляцию делают многие девушки, особенно это касается тех, кто ведет активный образ жизни: ходит в бассейны, ездит на пляжи и курорты, занимается танцами. В то же время, у любого метода есть противопоказания и иногда девушки, насмотревшись рекламы о бесконечно гладких ногах, разочаровываются в выбранном способе эпиляции. На эффект тех или иных процедур влияет несколько факторов: цвет волос, фаза роста волос при удалении, а в случае с аппаратными методиками еще и цвет кожи. Мы решили узнать, какие самые популярные способы удаления волос у девушек в России и расспросили специалиста по эпиляции о старых и новых методах.

Марина Белкина, директор сети салонов «Saxaр» и «Марлен»:

"Девушки делают эпиляцию регулярно, то есть любой метод требует постоянства. Тем более у нас в салоне любая процедура удаления волос занимает не более 15 минут, так что можно выкроить время и заехать после работы. Радует, что теперь студий больше. Совсем недавно открылись еще два центра эпиляции на станции метро Проспект Мира и станции Менделеевская. Изначально мы себя позиционируем как центр эпиляции. Давайте вообще разберемся, в чем отличие эпиляции от депиляции. Если удаление волос происходит механическим методом (с помощью бритвы, пинцета, воска, сахара) – это депиляция. Такие методы не затрагивают волосяной фолликул, а значит, достигнутый эффект будет временным. Эпиляция же направлена на разрушение луковицы, поэтому и эффект более продолжительный, но опять-таки не вечный".

Некоторые специалисты считают, что полный курс эпиляции решает проблему лишних волос навсегда. Но мы все-таки реалисты - это скорее миф, чем реальность

ВОСК И САХАР

При восковой и сахарной депиляции процедура делается раз в 3-4 недели, потом начинают отрастать тоненькие волосы. После первого раза свойство волоса полностью меняется. Меняется цвет, количество, качество.

 

МИФ. Бритва / сахар / воск влияет на количество волос. Многие считают, что если пользоваться, например, бритвой или воском, то волос становится больше. Это не так. С рождения у нас заложено определенное количество волос, которое не может увеличится, а вот уменьшится может

Противопоказания: нарушение кожного покрова

Частота процедуры: раз в 3-4 недели

Эффективность: 3 недели

ПОЛИМЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ SKIN’S

SKIN’S – новинка в нашем салоне и вообще в России. Можно сказать, что это инновационный метод в современной эпиляции. Как правило, воски делятся на горячие и теплые. Горячий воск застывает на коже сам и удалить его можно просто руками. Теплый воск никогда полностью не высохнет, его нужно убирать полосками и такой способ подходит для больших поверхностей.

В методику полимерной эпиляции SKIN’S входит специальный, эластичный воск. Полимеры дают возможность убирать большую поверхность, не повреждая при этом кожу. Даже если мы нанесем обычный воск на кожу без волос, при удалении все равно будут неприятные ощущения. Воск SKIN’S позволяет провести процедуру практически безболезненно, поскольку при застывании он полностью отходит от кожи, «забирая» с собой только волосы. Удалять такой полимерный состав можно как по росту волос, так и против, что сводит к минимуму возможность образования вросших волос.

Противопоказания: нет

Частота процедуры: раз в 4 недели

Эффективность: 3 недели

ЭНЗИМНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Девушки часто хотят выглядеть безупречно, если едут отдыхать или работать в теплые края. Солнце, отдых, соленая вода – все это увеличивает кровообращение и волосы начинают расти активнее. Для таких клиентов мы предлагаем попробовать энзимную эпиляцию. Кстати, при записи в салон лучше сразу сказать о приближающемся отпуске и вам предложат другой метод удаления волос.

Энзимы – это специальные ферменты, под их воздействием нарушается структура кератина (белка кожи). После энзимной эпиляции слабые луковицы погибают, а развитие остальные фолликулов замедляется. Чтобы энзимы лучше проникали в поры кожи, необходимо использовать дополнительное прогревание инфракрасным или ультразвуковым аппаратом. Наши косметологи используют инфракрасный аппарат, потому что ультразвуковой не подходит для работы по слизистой. Такой метод рекомендуется проводить курсом от 5 до 8 процедур.

Частота процедуры: разово или курсом, один раз в 4-6 недель, курс 5-8 процедур. Курс можно повторить через 2 года.

Противопоказания: беременность, лактация

Эффективность: до 4-х недель

EPILFREE

Эпиляция EPILFREE – это способ безаппаратного разрушения фолликула. В состав методики входят два средства: лосьон-активатор и гель-тонер, которые последовательно наносятся на кожу после (!) восковой депиляции. Активные вещества прекращают процесс деления клеток, тем самым замедляя рост волос. В отличие от аппаратных методик, EPILFREE может «заметить» светлый волос на коже.

Частота процедуры: курс из 6-12 процедур, одна процедура в 4-6 недель

Противопоказания: беременность, лактация, нарушение кожного покрова, акне

Эффективность: индивидуально/постоянно

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Для удаления волос аппаратными методами несколько лет назад мы подключили квалифицированного косметолога, так как для работы на лазерном оборудование необходимо иметь высшее и среднее медицинское образование. Мы работаем на диодном лазерном аппарате Innovation. За один импульс аппарат делает 3 вспышки, что увеличивает эффективность процедуры.

В основе механизма лазерной эпиляции лежит теория фототермолиза (разрушения тканей). Устранить волосы таким методом можно только в фазе роста (анагена), а их в среднем около 20% (остальные 80% находятся в стадиях катагена и телогена). Через месяц фолликулы активизируются и начинают свой рост, в это время необходимо повторить процедуру.

Частота процедуры: курс 8-12 раз, строго раз в месяц

Противопоказания: беременность и лактация, кожные заболевания, родинки в месте обработки, злокачественные образования

Эффективность: индивидуально/постоянно

 

Текст: Автор Конорова Анастасия FoxTime.ru

Превью и фото-видео материалы "Sахар"

 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.