Как выглядела бы Москва, если бы в ней проживало всего 100 человек — FoxTime

Как выглядела бы Москва, если бы в ней проживало всего 100 человек

28.09.2016

admin

Общество
1944b093831f576471096abaf4db576c_800x450

Обычно социологические исследования проводятся в масштабе целой страны. Поэтому бывает трудно понять, как обстоят дела в отдельно взятом городе. Foxtime изучил данные опросов «Левада-Центра», ВЦИОМа и ряда других организаций, чтобы узнать, как выглядела бы Москва, если бы в ней проживало всего 100 человек. За основу мы брали результаты социологических опросов и статистические данные, а затем преобразовывали их в числа, которые могли бы максимально точно отразить «параметры» жителей


Пол

Помните советскую песенку «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят»? Можете забыть. В Москве соотношение мужчин и женщин было бы практически одинаковое: 46 и 54 соответственно.

 

Интересно, что:
— 79 москвичей полагали бы, что женщина в политике может быть успешной
— 16 выступали бы резко против присутствия женщин в этом деле
— 6 относились бы к такому явлению нейтрально

 

Источник

Источник


Национальность

 

В столице бы проживало 92 русских, по одному украинцу, еврею, армянину, татарину и азербайджанцу. Оставшиеся три человека представляли бы собой смесь сразу нескольких национальностей, это и белорусы, и грузины, и многие другие одновременно.

Источник


Дети. Пенсионеры. Люди с ограниченными возможностями

 

Источник

Источник


Ориентация

 

Источник


Образование

 

Больше половины горожан, 57 человек,  могли бы похвастать корочкой из высшего учебного заведения. В Москве было бы всего шесть школьников и десять студентов.

Источник


Религия

 

Шестьдесят семь москвичей считали бы себя православными, четверо – мусульманами. Тех, кто не верит ни во что было бы двадцать. Оставшиеся о своей вере говорить бы не любили, а потому ничего бы не сообщили. Трое церковь посещали бы несколько раз в неделю, двадцать пять же – раз в несколько месяцев.

Источник


Работа

 

 

Семьдесят пять человек бы работало, а двое были бы безработными. Семьдесят шесть проявляли бы экономическую активность.

Основным источником дохода для 77 москвичей являлась бы официальная зарплата, 32 жили бы на пенсию, а еще шестеро получали бы деньги за счет индивидуальной деятельности, например, от репетиторства. Частная практика давала бы доход только одному человеку, а предпринимательство – троим.

Источник

Источник


Кризис

В Москве 54 человека считали бы, что кризис не сильно ухудшил их жизнь; 28 с грустной улыбкой признались бы, что до кризиса жилось как-то получше, а оставшиеся 18 отметили бы, что кризис на них никак не повлиял.

Источник


Проблемы

 

Двадцать семь человек не могли бы вовремя достать нужные лекарства, а получаемое ими лечение было бы недостаточно хорошим. Семнадцати денег хватало бы на проживание, но не на покупку предметов долгого использования (вроде мебели или бытовой техники). Для двенадцати человек предметы первой необходимости являлись бы роскошью. Десять жило бы в плохих условиях. Восемь человек переживали бы из-за криминальной обстановки, оставшиеся же девять кое-как сводили бы концы с концами, не жалуясь и молча терпя.

Источник


Криминал

 

Криминальная составляющая в Москве очень обширна. Сорок восемь москвичей сталкивались бы с кражами, 19 – с наркотиками, 10 – с насилием или мошенничеством, а 7 – с грабежами.

Источник


Настроение

 

Двадцать москвичей почти всегда находились бы в отличном настроении, пятьдесят семь в нормальном, шестнадцать в раздраженном. Страх и депрессию испытывали бы лишь 4 человека.

Источник


Информация

 

Девяноста три человека по-прежнему узнают о событиях из телевизора, 47 человек от соседей и друзей, 42 из интернета, 28 слушают радио, 25 — из соцсетей. Самым непопулярным источником информации стали журналы и газеты, которые читают только 11 человек. Первый канал – самый любимый: его смотрят 74 москвича, потом следует телеканал Россия-1 и затем – НТВ.

Источник


Эмиграция

 

Четырнадцать москвичей задумывались бы об эмиграции, наиболее популярна эта мысль была бы среди молодежи. Пятьдесят девять человек были бы готовы предпринимать конкретные действия по переезду: изучали бы иностранные языки, а некоторые уже консультировались бы со знакомыми насчет недвижимости. Тридцать один москвич мог бы похвастаться тем, что у него есть друг из другой страны, а семнадцать выезжали бы туда хотя бы раз в год.

Источник


Текст: Степан Петросян, FoxTime

 

Рассказать друзьям