Какое жильё построят на месте планируемых к сносу пятиэтажек — FoxTime

Какое жильё построят на месте планируемых к сносу пятиэтажек

02.05.2017

admin

Реновация в Москве


Какое жилье вы получите от Москвы взамен снесенной пятиэтажки?

Вчера мэрия Москвы решила показать горожанам, новые дома для переселенцев из ветхого жилья, которое построят на месте планируемых к сносу пятиэтажек. Прежде чем кидаться рассматривать красивые картинки, надо понять две вещи. Первая — закон о реновации, по которому будут сносить ветхое жильё, ещё не принят; конкурсы на проектирование новых кварталов ещё не проведены. Вторая —  картинки мэрия взяла из разных проектов («Бунинские луга», Микрогород «В лесу»), которые стоят в 3-4 раза дороже, чем в пятиэтажках.

Итак, что же и в каких количествах власти обещают на этот раз.

Современные проекты с использованием энергосберегающих технологий.

 

Повышенные меры безопасности — видеокамеры, круглосуточно фиксирующие все происходящее.

 

Низкие пороги и заезднымепандусы. Керамическая плитка на полу холлов.

 

Современные почтовые ящики, домофон, грузовые и пассажирские высокоскоростные лифты.

 

Современные инженерные системы, которые гарантируют бесперебойную подачу воды, света и электричества.

 

Пластиковые окна. В каждой квартире балкон или лоджия, которые оборудуют стеклопакетами, а на полу положат керамическую плитку. Фасадные корзины для установки кондиционеров.

 

Коридор со светлой отделкой и изолированные комнаты. Двери между ними оснастят ручками, фиксаторами замков, дверными упорами и надежными петлями. В плинтусах проложат кабель-каналы. Электрическая разводка — с безопасными выключателями и розетками.

 

Кухни отделают обоями светлых тонов с возможностью окрашивания. Энергоэффективные электрические плиты с повышенной безопасностью.

 

Раздельные санузлы. Ванные комнаты оборудуют хромированным полотенцесушителем и точкой доступа к инженерным системам. В них также будут установлены раковина со смесителем и металлическая ванна с защитным экраном и качественными смесителями для душа.

 

Прогулочные зоны с освещением, клумбами лавочками и современными детскими площадками с безопасным резиновым покрытием, где есть качели, горки и спортивные снаряды.

 

 

FoxTime.ru

 

Рассказать друзьям