Книги февраля: детективы, антиутопии и громкие имена

189

Список чтения на ближайший месяц: FoxTime собрал новинки февраля.

Роберт Гэлбрейт «Смертельная белизна»

azbooka.ru/books/smertelnaya-belizna-mosl

Продолжение истории детектива Корморана Страйка от Дж.К Роулинг, пишущей под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. На этот раз к детективу приходит парень Билли, страдающий умственной отсталостью. Он уверен, что он видел смерть ребенка. Вместе с помощницей Робин Эллакот Страйк принимается за опасное расследование, которое ведет к истине через тайны старинного имения и Парламента.

Алекс Михаэлидес «Безмолвный пациент»

eksmo.ru

Дебютный роман американского сценариста Алекса Михаэлидеса рассказывает о молодой художнице Алисии Беренсон, которая однажды вечером вдруг выстреливает в своего мужа – 5 раз в лицо. Что случилось и почему Алисия всегда молчит, придется выяснить криминальному психотерапевту Тео Фаберу.

Фиона Мозли «Элмет»

azbooka.ru/articles/kakie-knigi-my-zhdem-v-2019-godu

Дебютный роман Фионы Мозли, мгновенно получивший ряд литературных наград и вошедший в шорт-лист Букеровской премии-2017. Элмет – это королевство древних бриттов, на территории которого теперь находится Йоркшир. Там, в лесной глуши живет семья: отец, зарабатывающий на жизнь подпольными кулачными боями, его сын и дочь которых он пытается оградить от жестокой современной цивилизации. Но внешний мир не собирается их отпускать…

Кристина Далчер «Голос»

eksmo.ru

Социальная антиутопия: согласно новым законам США, женщинам запрещено произносить больше 100 слов в день. Отсчет ведет браслет-счетчик, который в случае нарушения бьет женщину током. Девочкам нельзя получать образование, а женщинам работать, ведь они должны служить мужчинам. Такая судьба ждет и главную героиню, доктора Джин Макклеллан, которая не собирается подчиняться новым правилам.

Хезер Моррис «Татуировщик из Освенцима»

azbooka.ru/articles/kakie-knigi-my-zhdem-v-2019-godu

Книга, основанная на реальных событиях, рассказывает о словацком еврее Лале, оказавшемся в 1942 году в Освенциме. Лале знает несколько языков и благодаря этому становится татуировщиком номеров заключенным. Однажды он вынужден нанести номер 34902 девушке Гите. Любовь двух заключенных на грани жизни и смерти подкреплена лишь верой в будущее, в котором они будут жить «долго и счастливо».

Алексей Сальников «Опосредованно»

meduza.io/feature/2019/02/02/avtor-petrovyh-v-grippe-napisal-oposredovanno-roman-pro-mir-gde-stihi-schitayutsya-narkotikami

Альтернативная реальность, в которой стихи – не просто поэзия, а наркотик. История о провинциальной девушке Лене, которая сочиняет свое первое стихотворение в 17 и с тех пор не может не писать. Поэзия – это горе, радость, заработок, быт, колдовство и самое дорогое, что у нее есть.

Майкл Шейбон «Союз еврейских полисменов»

azbooka.ru/books/evreyskiy-politseyskiy-soyuz-iejb

Роман лауреата Пулитцеровской премии выходит в новом переводе. Еврейское государство образовалось не в Палестине, а на Аляске. Его жители со страхом ждут окончания отмеренных им США 60-летнего срока – по обустройству беженцев-евреев, пострадавших от нацистов. На фоне гнетущей атмосферы неизвестности находят мертвое тело некогда гениального шахматиста. За расследование отвечает Мейер Ландсман, которому неплохо бы сначала разобраться в собственной жизни – в город вернулась его бывшая жена-детектив.

Нил Шустерман «Жнец»

ast.ru/book/zhnets-828437/#book-image

Научно-фантастический триллер направления Young Adult – о мире без голода, болезней, войн и нищеты, в котором смерть отнимает не сама жизнь, а особая каста жнецов. Подростков Ситра и Роуэн против их воли избрали в качестве подмастерьев. За год они должны изучить искусство отнятия жизни – ведь двух подмастерьев у жнеца быть не должно, и одного из них по окончанию года убьют.

И на десерт нон-фикшн:

Мартин Пачнер «От литеры до литературы: Как письменное слово формирует мир, личности, историю»

azbooka.ru/articles/7-novykh-non-fikshn-knig-fevralya

Философ и профессор литературоведения Гарвардского университета Мартин Пачнер отправляет читателя в путешествие во времени и показывает, насколько была важна литература на протяжении всей человеческой цивилизации. Как литературное слово формирует наш мир – на основе анализа 16 текстов от «Эпоса о Гильгамеше» до «Гарри Поттера».

Текст/ FoxTime Анастасия Дорогова

Фото превью/ Clem Onojeghuo unsplash.com 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.