Книги марта — FoxTime

Книги марта

08.03.2019

Анастасия Дорогова

Книги
image

Новинки от самых известных авторов современности: романы Евгения Водолазкина, Захара Прилепина и Стивена Кинга. FoxTime собрал в подборку самое интересное чтиво в марте.

Евгений Водолазкин «Авиатор»

evgenyvodolazkin.ru/category/otzyvy/

Новый роман от одного из ключевых современных российских авторов. Главный герой просыпается в больнице и понимает, что не помнит о себе ничего: ни имени, ни прошлого. Пытаясь по кусочкам восстановить свою жизнь, герой ведет дневник и записывает всплывающие воспоминания – Петербург начала прошлого века, революцию 1917-го года, авиацию, гимназию, Соловки. Только на календаре 1999 год.

Макс Фрай «Книга для таких, как я»

ast.ru/book/kniga-dlya-takikh-kak-ya-842052/

Книга от фэнтези-автора: сборник рассказов и текстов, написанных в 90-х для различных интернет-проектов. Автор простыми словами рассказывает о сложных вещах и вовлекает читателя в литературную игру.

Стивен Кинг «Чужак»

esquire.ru/letters/83812-chuzhak-fragment-novogo-romana-stivena-kinga/

Роман от мастера ужаса, мистики и литературного саспенса – непревзойденного Стивена Кинга. В городском парке найден труп 11-летнего мальчика, причем все улики указывают на тренера баскетбольной команды, однако сам обвиняемый на момент убийства был в другом городе. Детектив полиции и частный сыщик расследуют загадочное дело и пытаются выяснить, кто или что убило мальчика.

Ким Стэнли Робинсон «Красная Луна»

fanzon-portal.ru/press-center/news/knigi/krasnaya-luna-kima-stenli-robinsona/

Ким Стэнли Робинсон – лауреат многих литературных премий, писатель-фантаст, покоривший мир Марсианской трилогией. На этот раз действие романа разворачивается в 2047 году на Луне, которая стала китайской колонией. Американец Фред Фредерикс прилетает на спутник для установки коммуникационной системы, но по случайности становится соучастником убийства. Журналист Та Шу ведет собственное расследование, в котором оказывается замешана дочь министра финансов Чань Ци. В круговороте событий Луна изменит судьбы людей со всей Земли.

Владимир Познер «Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд»

ast.ru/book/nemetskaya-tetrad-subektivnyy-vzglyad-841451/#

Очерки о путешествии по Германии от знаменитого телеведущего и мастера интервью. В основе оформления книги – личные фотографии Познера, сделанные во время путешествия. Книга открывает персональный цикл сборников о путешествиях от Владимира Познера.

Арчибальд Кронин «Три любви»

azbooka.ru/articles/12-khudozhestvennykh-knig-marta

Ранний роман шотландского классика ХХ века впервые на русском языке. Люси Мур может по праву назвать себя счастливой женой и матерью, но когда она приглашает к себе в дом погостить кузину мужа Анну, весь ее идеально выстроенный мир рушится. В отчаянии Люси решается на непоправимый шаг, который ведет всю семью к трагедии.

Бьорк Самюэль «Мальчик в свете фар»

ast.ru/book/malchik-v-svete-far-839411/

Норвежский писатель и автор детективов, признанных мировыми бестселлерами, представляет новую историю: в озере в горах находят труп балерины. Рядом – страница из книги «Братья Львиное сердце» и фотокамера, в объективе которой нацарапана цифра 4. Вскоре случается еще одно убийство – молодого джазиста, которого находят в дешевом хостеле. На стене цитата из мультфильма «Бемби»: «Смотри, что я умею», а в объективе камеры видна цифра 7. Убийства продолжаются, но команда детективов не подозревает, как близко к ним подобрался убийца.

Захар Прилепин «Некоторые не попадут в ад»

prilepin.livejournal.com/

Роман-фантасмагория от обладателя премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Книга посвящена событиям на Донбассе, свидетелем и непосредственным участником которых Прилепин был сам.

Йоав Блум «Руководство к действию на ближайшие дни»

azbooka.ru/articles/12-khudozhestvennykh-knig-marta

Это текст в тексте: «Руководство к действию» от молодого израильского писателя читает его герой, непьющий неудачник и бывший библиотекарь Бен Шварцман. Книга дает ему странные и загадочные советы, к тому же расхваливает алкоголь. Что будет, если Бен последует указаниям и справится ли он с собой и миром?

И один нон-фишкн по литературе:  

Игорь Сухих «Русский канон: Книги ХХ века»

litlife.club/ForumPostSearch/?type=InTopic&TopicId=2223

Автор более 500 работ по истории русской литературы представляет 30 очерков о величайших произведениях литературного канона – от драм Чехова до повестей Довлатова.

Текст/ FoxTime Анастасия Дорогова

Фото превью/ Katherine Hanlon unsplash.com

Рассказать друзьям