Крэйг Грин представил коллекцию для Moncler

Автор: Kseniya Romanova


261

Сегодня в продажу поступила коллекция Крейга Грина для Moncler. Это одна из частей проекта Moncler Genius, который был представлен в феврале и стал своеобразной заменой подиумным линиям Gamme Rouge и Gamme Bleu.

За весь год Moncler выпустит восемь коллекций, созданных в коллаборации с разными дизайнерами и брендами – от Пьерпаоло Пиччоли до Palm Angels.

Коллекция, созданная Крейгом Грином, на первый взгляд пугает: объемные пуховики и капюшоны, почти полностью закрывающие лицо, кажутся слишком громоздкими. На самом деле, они не тяжелее любого из пуховиков Moncler. Технологичность производства зимней одежды все еще завораживает Грина, который уже работал с Monler над капсульной коллекцией.

«Мы изучали технологию работы с пухом, так, чтобы остаться в определенных рамках и в то же время открыть новые возможности. Процесс создания пуховика очень отличается от производства любой другой одежды», - поделился дизайнер.

За последние шесть лет Крейг Грин прошел довольно долгий путь от выпускника Central Saint Martins до приглашенного дизайнера Pitti Uomo. В вопросе о том, что важнее – талант или работа, Грин встает на сторону последней: «Упорный труд и есть талант, а талант сам по себе невозможен без упорного труда».

Дизайнер создает мужскую одежду, бесконечным источником вдохновения для которой служит именно рабочая униформа – не всегда изящная, но зато по-настоящему функциональная. В коллекции для Moncler Genius Грин как будто ориентировался одновременно на астронавтов и спецназовцев и создал не просто одежду, а целую капсулу, в которой можно жить.

По словам Грина, «основной концепцией была безопасность и самые сильные формы защиты, именно поэтому в лукбуке одежда по максимуму закрывает тело и лицо».

Впрочем, опасаться, что в вещах из коллекции вы будете выглядеть, как огромная подушка, не стоит. Приобщиться к фантасмагории Крейга Грина можно во вполне носибельных вещах: пуховик, поясная сумка или свитшот отлично впишется в повседневный образ. Приобрести коллекцию можно уже сейчас на сайте Moncler.

Источник /  gq.ru

 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.