Куда поехать отдыхать в 2019 году?

342

Сейчас поездкой по заезженным туристическим местам не удивить ни себя, ни друзей. Куда поехать, если хочется чего-то экзотического, потрясающего и переворачивающего представление о мире и культурных традициях? FoxTime составил подборку самых интересных направлений для путешествия.

Пуэрто-Рико

Isaac Ruiz Santana Getty Images iStockphoto

От одного названия этого острова уже чувствуешь солнце и морской бриз. Золотой пляж Дорадо, виллы на побережье, фестивали и танцы до утра, заповедники и парк с подземной рекой, коралловые рифы и, наконец, сальса.

Шри-Ланка

flashpack.com/adventure-trips/sri-lanka-group-adventure/

Жгучий микс природных чудес и древней культуры, Шри-Ланка – место, где еще жива дикая природа. Центр притяжения гурманов, серферов и любителей экзотики, Шри-Ланка покоряет своей гармонией между роскошью курортов и спокойствием священных руин.

Высокогорье Шотландии

theculturetrip.com/europe/united-kingdom/scotland/articles/the-20-most-beautiful-places-in-the-scottish-highlands/

Отправьтесь именно в ту Шотландию, которую воспел Роберт Бернс, – горы и замки, озера и потрясающие пейзажи, виски и национальные парки. В конце концов, должны же вы убедиться, существует на самом деле Лох-несское чудовище или нет!

Япония

exclusives.webjet.com.au/deals/tour-deals/asia/8-day-japan-golden-route-tour-with-flights-2019/

Город будущего-Токио, где пройдут Олимпийские игры в 2020 году, и традиционный Киото поражают свои контрастом. Хоть раз в жизни нужно увидеть цветение сакуры, попробовать настоящие суши, посмотреть на гору Фудзи и прочувствовать дух Страны восходящего солнца.

Панама

shropshirestar.com/entertainment/weekend/2018/03/04/travel-review-pride-of-panama-cruise/

Тропический климат и густые леса, белоснежные пляжи и сохранение традиций индейских племен. Кстати, в 2019 году столица отметит 500-летие, так что год обещает быть полным фестивалей и праздников. Развалины старого года входят в список наследия ЮНЕСКО, а заложенный Колумбом Портобелло – древнейший город на побережье.

Кабо-Сан-Лукас, Мексика

orangesmile.com/extreme/ru/natural-arches/el-arco-cabo-san-lucas.htm

Главный курорт Мексики и место притяжения серферов со всего мира. Кабо-Сан-Лукас омывается Тихим океаном с одной стороны и Калифорнийским заливом с другой, поэтому любители пляжного отдыха и больших волн могут разойтись в разные стороны. Фишка побережья – Пляж влюбленных, на котором можно увидеть пеликанов, ярких рыб, морских львов и тюленей.

Северная Италия

italyxp.com/es/milano/excursiones/privadp-sirmione-paseo-navegar

Италия – это всегда хорошая идея для отдыха. Устройте авто-путешествие по северу страны – от озера Комо до Мадены, от Вероны до озера Гарда. В 2019 году будет много культурных мероприятий в честь 500-летия со дня смерти Леонардо да Винчи – так что не забудьте купить билет в ближайший музей.

Банф, Канада

dergachev-va.livejournal.com/126828.html

Курортный город в самом сердце дикой природы – ведь он расположен внутри национального парка в окружении Скалистых гор! Чем заняться: прогулки на гондолах (да, они бывают не только в Венеции), горячие источники, настоящая канадская баня (как раз можно сравнить с русской), катание на лыжах и сноуборде и горный кинофестиваль.

Копенгаген, Дания

thesavvybackpacker.com/daily-costs-visit-copenhagen/

Центр архитектуры и дизайна, где все самое новое соседствует с историческими памятками. Скандинавский дух, рыбное меню в модных ресторанчиках, городской дух инноваций и парк развлечений «Тиволи» – все это покажет вам совсем другую урбанистику, нежели в Москве.

Камбоджа

bambooclub.ru/countries/cambodia/tours/document25427.htm

Путешествие в Камбоджу невозможно представить без остановки в Сиемреап, как поездку в Индию – без Тадж-Махала. Сиемреап – место священных буддийских храмов Ангкора. «Жемчужины» раскиданы по всей стране – Золотой королевский дворец, Серебряная пагода, национальный парк Бокор, где водятся леопарды и слоны, храмовый комплекс Прэахвихеа и кхмерское наследие.

Текст/ FoxTime Анастасия Дорогова

Фото превью/ Oleksandr Pidvalnyi pexels.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.