Куда сдать новогоднюю ель после праздников?



174

Сдать новогодние хвойные деревья на переработку можно с 9 января до 1 марта 2019 года в 13 московских парках, где откроются специальные пункты раздельного сбора мусора. Также откроются 460 мест приема, которые заработают в разных районах города.

Из пунктов сбора деревья отправят на перерабатывающее предприятие, где из них сделают древесную щепу и почвогрунт. На мусорных полигонах, куда обычно попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения. Сдать на переработку можно будет елки, сосны и пихты. При этом на дереве не должно быть елочной мишуры и украшений.

Акция «Елочный круговорот» проводится в Москве с 2016 года. Изначально работал только один пункт приема елок. Он находился на территории экоцентра «Битцевский лес». В 2017 году количество пунктов приема увеличилось. Тогда в ходе акции москвичи сдали 565 хвойных деревьев, а в 2018-м - 7006.

Фото превью / Tessa Rampersad / unsplash.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.