Курсы кройки и шитья в Москве

165

Умение шить — не только прерогатива дизайнеров и модельеров, но и драгоценное умение для любого человека. Неважно, носите ли вы масс-маркет, секонд-хенд, винтаж или элитные марки, самостоятельно сшитая одежда — это уникальная вещь. При правильном крое она будет сидеть лучше купленной и обойдется дешевле, а работа на швейной машинке меняет само представление об одежде, ее ценности, доступности, качестве и красоте. Остается только один вопрос — где учат шить и кроить. FoxTime разобрался в теме и отобрал самые интересные курсы.

Школа дизайна одежды «Практика»

 

Школа дизайна одежды «Практика» подходит для тех, у кого есть большое желание шить, а навыков пока нет. Здесь могут научить, как создать гардероб мечты. Основательница школы Дарья Щербакова с уверенностью заявляет, что пальто вроде Max Мara за 80 000 рублей можно сшить за 30 000, при этом оно будет идеально сидеть по фигуре. 

В «Практике» не только обучают основам кройки и шитья, но и дают обширную базу — учат моделировать одежду, правильно подбирать ткани и фурнитуру. Помимо базового, есть курсы «Детская одежда», «Декорирование», «Трикотаж», «Мужская одежда», «Fashion-иллюстрация», а также специальные мастер-классы. Шитье и кройку ведут конструкторы с настоящих производств, а историю костюма и колористику — искусствоведы и профессора ведущих вузов.

Стоимость курса: от 6 000 рублей в месяц

Преображенская площадь, 6

shkola-praktika.ru

SelfTailor

Мастерская SelfTailor — одна из самых известных в городе. Ее команда следит за современными тенденциями в моде, разрабатывая новые мастер-классы и углубленные программы по пошиву, моделированию и дизайну. Эти курсы подойдут не только тем, кто учится с нуля, но и тем, кто хочет усовершенствовать свои навыки. Помимо базового и продвинутого обучения, SelfTailor предлагает спецкурсы, на которых можно научиться создавать белье, жакеты и пальто, брюки, одежду из трикотажных полотен и мастер-классы по пошиву классического жакета Chanel или сарафана в стиле D&G. Кроме того, в SelfTailor можно учиться дистанционно — некоторые мастер-классы и курсы доступны онлайн. 

Стоимость курса: от 20 000 рублей

ул. Электрозаводская, 21, 4 проходная, офис 413

selftailor.ru 

Grasser

Курс Grasser подходит не только для начинающих: сюда идут те, кто в будущем собирается заниматься созданием одежды профессионально (по окончанию обучения выдается сертификат). В Grasser работают конструкторы, технологи, дизайнеры, портные и закройщики, у которых можно научиться как самым азам, так и сложному моделированию. Помимо курсов и мастер-классов по кройке и шитью, в школе функционирует онлайн-магазин, где можно приобрести выкройки и товары для шитья. Школа работает в Москве и в Санкт-Петербурге.

Стоимость курса: 30 000 рублей

Шубинский переулок, 6 стр. 1, «Типография Наука»

grasser.ru 

Академия стиля и дизайна Виктории Тейлор

Академия стиля и дизайна Виктории Тейлор отличается разнообразием методов и предлагает курсы шитья, дизайна и стиля, а также курсы для детей. Есть профессиональные курсы, мастер-классы, интенсивы, а также стажировки в Москве и Париже. Здесь можно не только научиться шить и конструировать одежду, но и пройти курс по имиджу, макияжу, самопрезентации и даже созданию костюма для косплея.

Стоимость курса: 22 900 рублей

ул. Карьер, 2А, стр. 1, офис 335

styledesignacademy.ru

GlobalArt

Занятия проходят в мини-группах или индивидуально, можно подобрать удобный график посещения и приходить с детьми. 80% обучения составляет практическая часть, преподаватели учат подбирать ткани, работать с разными материалами, конструировать чертежи, кроить юбки, платья и брюки. На курсах используются как авторские методики, так и мировые («Мюллер и сын»). Педагоги также открыты для вопросов студентов и после окончания обучения, рассказывают о настройке и ремонте швейной техники. За курс каждый студент шьет от трех до семи любых изделий.

Стоимость курса: от 16 000 рублей

ул. Тверская, 7

globalart.moscow 

Текст/ FoxTime Наталья Ангашанова

Фото/ unsplash.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.