Кузовной ремонт: как выбрать автомастерскую? — FoxTime

Кузовной ремонт: как выбрать автомастерскую?

10.12.2018

admin

Партнерские материалы
a5e1f63d002576f8d8107acbfdcf6bc3_800x450

Зима в Москве, как обычно, наступает внезапно. Для автолюбителей это означает не только смену гардероба, но и смену шин. Что делать, если вы не успели вовремя «переобуться» и помяли железного коня? Впрочем, даже при аккуратном управлении машине может потребоваться восстановление внешнего вида. FoxTime поговорил с центром «SupremCar» и разобрался в тонкостях кузовного ремонта.

Когда нужен ремонт кузова?

Fancy Crave unsplash.com

В основном кузов автомобиля приходится восстанавливать после аварий. Однако поводом для обращения в автосервис могут стать самые разные ситуации:

  • некачественное дорожное покрытие,

  • падение веток и сосулек,

  • удары гравия и твердых предметов в процессе езды,

  • коррозия,

  • хулиганство.

В независимости от типа повреждений, процесс ремонта начинается с опроса владельца, диагностики и измерения геометрии машины. После этого сотрудники автосервиса подберут оптимальный вариант восстановления автомобиля и озвучат стоимость работ. Основная часть расходов в этом случае придется на комплектующие и расходные материалы.

Как выбрать мастерскую?

Fancy Crave unsplash.com

Выбор автомастерской, которой вы доверите авто, — процесс небыстрый и ответственный. Разумеется, можно обратиться к официальному дилеру, но в этом случае будьте готовы платить за бренд. К тому же менеджеры наверняка попытаются навязать дополнительные услуги. Улыбчивые сотрудники офиса, бесплатный кофе и мягкие диваны — не всегда равно качественному и, главное, обоснованному ремонту.

Альтернатива — независимая ремонтная станция. Выбирая мастерскую, будьте внимательны: каждый автосервис и детейлинг-центр хвалит себя на своем сайте, так что почитайте отзывы на сторонних ресурсах. Проверьте стаж работы на рынке, опыт сотрудников и посмотрите примеры выполненных работ с фотографиями.

Заранее выясните полный перечень услуг мастерской, наличие и сроки гарантии, какие запчасти (оригинальные или нет) будут использоваться. Если есть возможность, познакомьтесь с мастерами, которые будут заниматься автомобилем. Не лишним будет поинтересоваться, можно ли понаблюдать за их работой непосредственно в цеху. Опытный и добросовестный мастер охотно покажет процесс и результат своей работы и ответит на уточняющие вопросы.

Оборудование

Davids Kokainis unsplash.com

Обязательно обратите внимание на оборудование автосервиса. К примеру, качественная покраска машины невозможна без собственной покрасочной камеры, обеспечивающей фильтрацию пыли из воздуха. При визите в кузовной цех оцените его размеры: «Достаточная площадь цеха позволяет правильно выстроить технологический процесс ремонта и сократить его сроки без ущерба для качества», — объясняют в центре «SupremCar».

Убедитесь, что в сервисе соблюдается техника безопасности, есть охрана и сигнализация. Кстати, страхование автомобиля на время ремонтных работ будет приятным бонусом.

В конечном счете, в какую бы мастерскую вы не обратились, не стесняйтесь показаться слишком дотошным и любопытным и не уходите, пока не выясните все непонятные для себя детали. Так вы избежите мифического ремонта несуществующего дефекта. Кстати, в «SupremCar» на весь кузовной ремонт дается гарантия и есть фирменные наработки по восстановлению конкретных марок.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Текст/ FoxTime Антон Ермолаев
Фото превью/ Jesse Collins  unsplash.com

Рассказать друзьям