Квартиры и дома в Европе стоят дешевле, чем однокомнатные квартиры в Москве — FoxTime

Квартиры и дома в Европе стоят дешевле, чем однокомнатные квартиры в Москве

06.05.2014

admin

Рейтинг
image

О покупке недвижимости в Европе в последнее время задумывается всё больше жителей России. Причём преследуется совершенно разные цели, инвестиции, покупка апартаментов у моря с целью сезонного пользования или просто иммиграция.

На самом деле во многих европейских странах приличные просторные апартаменты можно приобрести по цене типичной московской «однушки». Исключения составляют столицы и региональные центры стран с развитой экономикой таких как: Великобритания, Дания, Норвегия, Германия, Франция и.т.д.

В последнее время у россиян высоким спросом пользуется недвижимость в Болгарии. Примерно за 5 миллионов рублей здесь можно купить апартаменты площадью около 100 кв.м. прямо возле моря. Однако из-за кризиса ликвидность этой недвижимости будет невысокой, но если приобретать её для личных целей, то это более чем приемлемый вариант.

Ещё одними из самых популярных вариантов среди россиян являются Испания и Черногория. В Испании по цене однокомнатной квартиры в Москве можно приобрести просторную «двушку» недалеко от Барселоны или Валенсии. А в Черногории на побережье Адриатического моря за 5-6 миллионов рублей можно купить отличный дом площадью более 120 кв.м.

Также относительно недорогое жильё можно купить в Португалии, Италии, Греции или на Кипре.

Европейской страной, где проще всего получить вид на жительство является Латвия. В Юрмале и Риге цена на хорошую квартиру примерно составляет 2000 тысячи долларов за квадратный метр. А для того, чтобы иметь возможность получить вид на жительство необходимо раскошелится на недвижимость стоимостью минимум 150 тысяч евро. Отметим, что за пределами Рижского региона эта сумма в два раза меньше.

 

Источник: Foxtime.ru

Рассказать друзьям