Леонардо Ди Каприо инвестирует в производство эко-кроссовок — FoxTime

Леонардо Ди Каприо инвестирует в производство эко-кроссовок

02.08.2018

admin

Lifestyle


Голливудский актер стал инвестором обувного бренда, который спасает природу. Леонардо Ди Каприо рьяный защитник экологии, его фонд жертвует миллионы долларов.

Один из самых известных актеров современности подписал контракт с обувным брендом Allbirds в качестве основного инвестора.

«Allbirds первым разрабатывает новые материалы, которые служат образцом для всей индустрии. Создание продуктов устойчивого развития требует глубокой приверженности этой идее со стороны брендов, понимающих важность решения экологического кризиса, — заявил Ди Каприо. — Allbirds находится в числе лидеров по разработке новых материалов, которые будут служить образцом для обувной промышленности. Такого рода инновации имеют решающее значение для создания более устойчивого будущего. Я горжусь тем, что присоединяюсь к компании в качестве инвестора»., – говорится в официальном заявлении актера.

Основанная в 2016 году марка Allbirds использует для производства обуви шерсть мериносов из Новой Зеландии, водосберегающие древесные волокна и переработанные бутылки и картон. Последний запуск бренда — это триггер за 35 долларов, сделанный из возобновляемого сахарного тростника, а не обычной пластиковой пены.

Ранее, Фонд актера пожертвовал 1 миллион долларов на защиту морских животных на Сейшельских островах, а в 2014 году — 20 миллионов долларов в виде грантов на борьбу с изменением климата и сохранение дикой природы.

Рассказать друзьям