Лучшие фильмы ноября — FoxTime

Лучшие фильмы ноября

01.11.2016

admin

Lifestyle
a9a304cdb3c5b4abfff18342dcf7a34e_800x450

В лучах солнца

 

Режиссер: Виталий Манский
Россия, Северная Корея, Чехия, Германия, Латвия

В российский прокат только-только вышел скандальный фильм Виталия Манского, который он снял в столице Северной Кореи. Это документальная картина, повествующая о девочке, которая готовится вступить в Детский союз в государственный праздник День солнца. Восемь московских кинотеатров отказались демонстрировать эту ленту. Сам Манский считает, что таким образом Россия отреагировала на требование северокорейских властей, которым работа режиссера, мягко говоря, пришлась не во вкусу. Что такого запретного таит в себе «В лучах солнца»? Несмотря на то, что сценарий фильма написала северокорейская сторона, а весь отснятый материал нужно было сдавать на проверку, Манскому удалось обойти цензуру и продемонстрировать реальные кадры жизни в Пхеньяне, которые до дрожи напоминают антиутопию наяву.

Трейлер

С 27 октября


Доктор Стрэндж
(Doctor Strange)

 

Режиссер: Скотт Дерриксон
США

Недавно стало известно, что доктор Стрэндж присоединится к супергеройской команде «Мстителей» в следующем фильме про них, выход которого запланирован на май 2018 года. Самое время отправиться в кинотеатр, чтобы узнать поподробнее о новом герое киновселенной Marvel. Кроме того, очередная экранизация комикса впервые плотно коснется темы магии, которая в в мире супергероев раскрывается весьма осторожно. Но это еще не все. В «Докторе Стрэндже» намешано еще много всего — тут и восток, и астрал, и оккультизм, и «Матрица» Вачовски с «Началом» Нолана, и «Двери восприятия» Олдоса Хаксли, и, как обычно, безумные спецэффекты. В роли доктора со странностями выступил небезизвестный англичанин Бенедикт Камбербэтч, добавив герою что-то от своего фирменного «Шерлока». По сюжету, талантливый, но заносчивый хирург-скептик попадает в автокатастрофу, после которой отправляется  в Катманду — там он встречает лысую Тильду Суинтон, которая буквально открывает ему глаза на новую реальность, которая не чтобы шире, она множится и трансформируется. В итоге режиссер Скотт Дерриксон, известный по фильму «Шесть демонов Эмили Роуз», прекрасно справляется со своей задачей: история доктора Стрэнджа при всей ее сложности не сбивает с толку (разве что только поначалу), наборот — затягивает, а композиция фильма магическим образом складывается в красивую и зрелищную картину.

Трейлер

С 31 октября


Куда бы еще вторгнуться
(Where to Invade Next)

 

Режиссер: Майкл Мур
США

Слоган этого документального фильма — «Самая смешная комедия Майкла Мура». Сюжет действительно юмористический: в главной роли выступил сам режиссер, который вознамерился «завоевать» самые прогрессивные идеи Европы, чтобы внедрить их в США. Благодаря картине Мура можно разом освежить или подтянуть знания о школьных обедах во Франции, о системе отпусков в Италии, о тюрьмах в Норвегии, об образовании в Финляндии и т.п. Несмотря на вполне серьезную подоплеку тем, вокруг которых закручивается повествование, фильм смотрится легко, а его саркастичный тон не вызывает ощущения неловкости. Удивительно, но документалист охватывает темы одновременно дерзко и аккуратно, с мудростью и простодушием.

Трейлер

С 3 ноября


Танцовщица
(La danseuse)

 

Режиссер: Стефани Ди Джусто
Франция, Бельгия, Чехия

Французский фильм о родоначальнице танца модерн Луи Фуллер любопытен в первую очередь участием в нем известных личностей: главную роль в фильме исполнила певица и актриса Стефани Соколински, более известная как Соко, а молодую Айседору Дункан сыграла дочка Джонни Деппа — Лили-Роуз. Впервые этот фильм показали на Каннском кинофестивале. Там его номинировали на «Золотую камеру» за режиссерский дебют, на «Квир-Пальмовую ветвь» за освещение ЛГБТ-темы, а также на «Особый взгляд». Биографическая драма местами перекликается с жизнью самой Соко, которую в медиа окрестили воплощением новой искренности: ни стремительно растущая слава, ни бурная личная жизнь, не мешают Стефани оставаться самой собой — поразительно непосредственной и бесстрашной.

Трейлер

С 3 ноября


Прибытие
(Arrival)

 

Режиссер: Дени Вильнев
США

Режиссер «Пленниц» и «Убийцы» Дени Вильнев решился снять кино о вторжении инопланетян. Казалось бы, в наше время тема эта тема уже настолько истерта, однако подход режиссера и сценаристов интригует. Неопознанные летающие объекты, смутно напоминающие гигантские черные монолиты из шедевра «2001: Космическая Одиссея», появляются в разных точках планеты, но абсолютно бездействуют. На этот раз мир решил подойти к вопросу инопланетной рассы не с точки зрения вооруженного ответа, а с намерением познакомиться и выяснить — чего же хотят эти странные и неизвестные человечеству существа. Чтобы наладить контакт с инопланетянами, Земля находит двух «послов»: физика Йена Доннели (Джереми Реннер) и лингвиста Луизу Бэнкс (Эми Адамс). Удастся ли человечеству наладить контакт с гостями из космоса?

Трейлер

С 11 ноября


Фантастические твари и где они обитают
(Fantastic Beasts and Where to Find Them)

 

Фильм, пожалуй, станет откровением для всех любителей «поттерианы». События картины разворачиваются в Нью-Йорке за 70 лет до событий, описанных в цикле романов Джоан Роулинг. Главный герой писатель Ньют Скамандера (Эдди Редмэйн) абсолютно никак не связан с Гарри Поттером, однако живет в том же волшебном мире, что и «мальчик, который выжил». Ходят слухи о том, что помимо совершенно новых и неизвестных ранее персонажей, в фильме появятся такие культовые для «поттерианы» личности, как Альбус Дамбулдор. Также известно, что «Фантастические твари и где они обитают» — первый фильм, сценарий к которому полностью написала сама Роулинг.

Режиссер: Дэвид Йетс
Великобритания, США

Трейлер

С 17 ноября


Gimme Danger. История Игги и The Stooges
(Gimme Danger)

 

Режиссер: Джим Джармуш
США

Новая картина классика американского независимого кинематографа Джима Джармуша состоит из хроники выступлений The Stooges, а также фрагментов старых интервью и разговоров с Игги Попом в наше время. Игги Поп в свое время уже успел засветиться у своего старого друга — в фильмах «Мертвец» и «Кофе и сигареты» — наверное, именно поэтому никто, кроме Джармуша, не смог бы лучше снять этот интереснейший документальный фильм о пионерах панк-рока.

Трейлер

С 24 ноября


Зоология

 

Режиссер: Иван И. Твердовский
Россия, Германия, Франция

Отечественная драма не перестает удивлять и трогать сердца российских зрителей своей глубиной и душевностью. Подобные характеристики можно присвоить и фэнтезийному фильму Ивана Твардовского «Зоология». Картина представляет нам историю обыкновенной русской женщины, живущей в маленьком приморском городке, и работающей в зоопарке. Героиня регулярно сталкивается с непониманием и негативом со стороны коллег, но прекрасно ладит со всеми обитателями зоопарка. Но в один прекрасный момент у Наташи вырастает хвост, который полностью переворачивает всю ее привычную жизнь и заставляет героиню многое пройти и переосмыслить.

Трейлер

С 24 ноября


Текст: Наташа Ангашанова, Екатерина Митрохина 

FoxTime.ru

 

Рассказать друзьям