Митинг в поддержку Telegram собрал более 1000 человек — FoxTime

Митинг в поддержку Telegram собрал более 1000 человек

01.05.2018

admin

Фоторепортаж
bc7accb2343b64cb9e59c40395f47f31_800x450

Сегодня, 1 мая в Санкт-Петербурге проходит акция в поддержку Telegram. Протестующие собираются на Литовском проспекте, чтобы начать свое шествие по Невскому проспекту и завершить его на Марсовом поле. С 10:00 Лиговский проспект оцеплен автозаками, ОМОНом и отрядами полиции.

Несмотря на проливной дождь, около 1000 митингующих начали формировать колонны для начала шествия. Собравшиеся скандируют лозунги «Свободной России — свободный Интернет», «Дуров молодец», «Наш враг — кибергулаг», «Да Телеграму, нет ФСБ», и даже шутливые «Дуров, верни стену». Митингующие принесли плакаты, флаги со знаком «цифрового сопротивления», некоторые одеты в майки #Digitalresistance.

В 12:00 колонны начали шествие по Литовскому проспекту. На марше присутствуют представители Открытой России, Либертарианской Партии России, сторонники Алексея Навального, Объединения Перевозчиков России.

На митинге были замечены провокации со стороны провластных организаций, в том числе присутствуют представители НОД.

Перед колонной митингующих в поддержку Телеграм проходит традиционный первомайский митинг. На митинге присутствовали представители Единой России, Справедливой России, зоозащитники, националисты и сталинисты.

Предположительно, общее число участников не превышает 6000.

Рассказать друзьям