Москва ночью: где поесть? — FoxTime

Москва ночью: где поесть?

30.12.2016

admin

Lifestyle


Сайгон
Адрес: м. Савеловская, ул. Сущевский Вал, д. 55, строение 2

Ресторан находится в здании между Мосцветторгом и Юнионбетом, в тре минутах ходьбы от метро. Ставка здесь делается на вьетнамскую кухню. Не так давно в Сайгоне провели ремонт, в ходе которого были добавлены два маленьких зала вместимостью по 7 человек в каждом.
Меню действительно экзотическое: тут можно попробовать салат с хрящами свиных ушей, крахмальную лапшу, жареный рис с креветами и черными вьетнамскими грибами. Цены демократичные, стоимость блюд не превышает пятисот рублей.


Кофемания

Адрес: м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, улица Покровка, 18/18, строение 3

Каждый ресторан сети не похож ни на один из уже существующих. Создатели проекта подчеркивают, что их заведения следуют одному меню, но в каждом из них свой особенный интерьер, придуманный без оглядки на другие кафе сети.
Меню — европейское, здесь есть салат Цезарь, множество видов пасты, мясные блюда. Владельцы Кофемании очень строго подходят к отбору персонала, и потому хамство со стороны официантов здесь встретить сложно.


Широкую на широкую

Адрес: м. Сретенский Бульвар, Чистые Пруды. Тургеневская, Кривоколенный переулок 10, строение 5

Сербское кафе от создателей бара «Все твои друзья» располагается через стену от «Одессы-мамы», в глубине двора. Кухней занимаются Милан и Саша Трудич из Serbs, хорошо известные посетителям московских уличных маркетов еды; в меню — плескавица, чевапчичи и буреки. Из легкого — салаты, супы и мучкалица — тушенная с красным перцем и помидорами свинина. Лепешки сомун выпекают каждое утро. В барной карте — сербская ракия (200–250 рублей за порцию), 4 вида сидра и 8 сортов пива. Дизайн сделали без привлечения сторонних специалистов и по принципу «все наоборот»: первым делом закрыли весь кирпич, выкрасили стены в нехарактерные для баров пастельные тона, а также отказались от неэкономичных лампочек накаливания.


Сосна и липа

Адрес: м. Чкаловская, улица Покровка, 17

В баре буквально негде развернуться: на первом этаже теснятся стойка с залежами пива в холодильнике и кегах, виниловый проигрыватель и пара стульев. На кранах — 10 видов отборного русского крафта, в том числе из Zagovor, Jaws, Salden’s и AF Brew. Цены смешные — примерно 150–200 рублей за пинту. В холодильнике хранится еще несколько десятков видов привезенного бутылочного пива, уже подороже. Еды нет, зато после стакана-другого можно на месте взбодриться кофе кооператива «Черный», который обосновался в этом же помещении. Неудивительно, что в теплое время все посетители предпочитают толпиться на улице, — Покровка оккупируется любителями крафта каждый вечер.


Бар Public 

Адрес: м. Курская, улица Покровка, 38А

Находится в здании кафе “Искра” и поэтому многими остается незамеченным. Бар достаточно маленький, внутри может одновременно поместиться всего тридцать человек. Алкоголя много: крафтовое, бутылочное и разливное пиво, собственные коктейли. У бармена можно попросить практически любой алкогольный напиток, в том числе и придуманный самостоятельно. Цены невысокие, что особенно примечательно, учитывая уникальность заведения.


На чили

Адрес: м. Курская, улица Покровка, 17/1

Кафе открылось осенью этого года в соседнем с баром Public здании. Его смело можно отнести к одним из самых аутентичных мест столицы. В интерьере преобладают светлые тона, блюда — мексиканские: тако, буритто, есть несколько салатов.
С таким же названием есть заведения на Цветном бульваре и корабле Брюсов, однако именно на Покровке авторы планируют сделать наиболее объемное и интересное меню, расширив его новыми блюдами, приготовленными по собственному рецепту.


Бар Microbe

Адрес: м. Чистые Пруды, Сретенский Бульвар, Тургеневская, Покровский бульвар. 6/20, строение 1

Днем Микроб — обыкновенное кафе со средними ценами и европейским меню. Перевоплощение происходит вечером, когда обеденные столы убирают, а на их месте появляется большая танцевальная площадка, где играет электронная музыка.
Основные блюда днем — паста, сендвичи и лапша. Заведение работает с двенадцати дня до пяти утра, на входе — дресс-код и фейсконтроль.


Жан-Жак

Адрес: м. Китай-Город, улица Маросейка, 15

О любви авторов сети этих кафе к Франции говорит не только название, но и меню: салат нисуаз, улитки по-бургундски, луковый суп и многое другое. Интерьер Жан-Жака списан с образов парижских кафе начала прошлого века, обслуживание традиционно на должном уровне.
Жан-Жак любим не только москвичами, забегающими в кафе на бизнес-ланч, но и столичными тусовщиками. Его филиалы — в Столешникове переулке, на Маросейке или Цветном бульваре — работают до шести утра, и нередко становятся пристанищем для тех, кто в три часа ночи вдруг решил тихо посидеть и перекусить, например, утиной ножкой конфи.


Мосдонер
Адрес: м. Китай-город, улица Покровка, дом 6/1

Настоящий народный стритфуд, а потому актуальный круглосуточно. Готовят разные донеры, шаурму, картошку фри а также восточные сладости, донаты и круассаны. Меню простое и незамысловатое. Пространство демократично и рассчитано на быстрый перекус. Посидеть не получится — все столики для еды стоят.
Кафе следует традициям европейских закусочных, что чувствуется как в интерьере кафе, так и в качестве предлагаемых блюд.

Текст: Степан Петросян, Foxtime

Рассказать друзьям