Настольные игры. Выбор FoxTime — FoxTime

Настольные игры. Выбор FoxTime

04.01.2019

admin

Lifestyle
image

Чем занять себя на протяжении долгих новогодних праздников, когда все салаты съедены, фильмы просмотрены, а кататься с горки надоело? Поиграть в настолки! На случай, если Uno и Мафия уже набили оскомину, FoxTime составил подборку увлекательных настольных игр для большой компании.

Запретный остров, 12+

vsedrugoeshop.ru

Вы с целой командой исследователей оказались на острове, который уходит под воду прямо у вас из-под ног. Цель игры: собрать все артефакты, разбросанные по разным частям острова, и благополучно вернуться домой. Каждый игрок за определенного персонажа с определенным профитом. Это нужно для командной игры – одному здесь не справиться, придется использовать умения каждого персонажа. К тому же вся команда проигрывает, если тонет даже кто-то один. Фишка в том, чтобы в течение игры стать сплоченной командой и придумать общую стратегию. А еще игра очень красиво нарисована.

Эволюция, 12+

rightgames.ru

«Эволюция» была придумана научным сотрудников НИИ физико-химической биологии Дмитрием Кнорре. Игра учит не сколько биологии, сколько сообразительности. Каждый раунд состоит из развития, определения кормовой базы, питания и выбирания. Цельсостоит в том, чтобы в течение игры вывести как можно больше новых видов существ. При этом все животные взаимодействуют друг с другом, поэтому нужно следить за тем, чтобы тебя ненароком не съели. Для этого и пригодятся разнообразные карты для увеличения размера, ядовитых хвостов или превращению животного из травоядного в хищника. Соблезубый муравей, почему бы и нет?

Cluedo, 8+

mosigra.ru

Вы пришли на вечеринку, а тут такое… хозяин дома, миллионер, найден убитым. Цель:установить, кто когда и где совершил преступление.. Всего в доме 6 гостей, 9 комнат и 6 потенциальных орудий убийства. Каждый под подозрением, а победитель в игре только один. Игра не теряет своей популярности уже 70 лет.

Alias Party, 12+

newauction.com.ua

Доработанная версия классической игры «Скажи иначе», цель которой: объяснить слова с карточки другими, не родственными. Игра на время – чем больше команада сможет объяснить и отгадать слов, тем больше очков она получает. В версии «Вечеринки» придется попотеть – теперь нужно не только объяснять, но и изображать эмоции, отгадывать знаменитостей, соединять все слова в историю, прыгать или хлопать себя по голове, и все это на время!

Диксит, 8+

mosigra.ru

Игра в ассоциации, получившая множество наград по всему миру, ведь в отличие от стратегий и ходилок это – полет фантазии. Невероятное красивые и необычные карточки, счетчик очков в виде полянки с мухоморами, кролики и игра-рассказ. Каждый раунд новый игрок становится рассказчиком и придумывает ассоциацию к своей карте, давая другим игрокам намек – словом, пантомимой, цитатой или песней. Игроки должны рубашкой вверх выложить свою карту-ассоциацию, а затем, перевернув все карты, угадать, какая из всех была изначально загадана. При этом рассказчик побеждает в раунде, только если его карту угадали НЕ все игроки, а только несколько.

Текст/ FoxTime Анастасия Дорогова

Фото превью/ pexels.com

Рассказать друзьям